妊娠・出産 妊娠中は痛みがない場合、骨盤ベルトは必要ありませんか?痛みがなくても靭帯の伸びを防ぐために巻いた方がいいでしょうか? 妊娠中、産後も使える犬印の骨盤ベルトを購入しました。 妊娠7ヶ月の今はまだ腰痛などありません。 痛みがないうちは骨盤ベルトを 付けなくてもいいのでしょうか? それとも痛みがなくても 靭帯の伸びを防ぐために巻いた方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年8月16日 お気に入り 妊娠7ヶ月 産後 妊娠中 ひじり コメント まい☆ 骨盤ベルトつけてます(・∀・) 腰痛予防にもなるのでつけた方が良いです✨ 8月16日 ひじり やっぱり付けてるんですね! 恥骨の位置で付けても赤ちゃん苦しくないか 心配になってしまいます😰 8月16日 まい☆ 切迫防止にもなるそうです😊 子宮には当たらないので大丈夫です🌟 8月16日 ひじり そうなんですね! 付けるのは外に出る時ですか? お家でも付けてますか?? 8月16日 まい☆ つけたまま座ったりすると苦しいので、外出時や家事で立ち仕事するとき、パートの時つけてます(◍•ᴗ•◍) 8月16日 ひじり これから付けてみようと思います! ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 8月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひじり
やっぱり付けてるんですね!
恥骨の位置で付けても赤ちゃん苦しくないか
心配になってしまいます😰
まい☆
切迫防止にもなるそうです😊
子宮には当たらないので大丈夫です🌟
ひじり
そうなんですね!
付けるのは外に出る時ですか?
お家でも付けてますか??
まい☆
つけたまま座ったりすると苦しいので、外出時や家事で立ち仕事するとき、パートの時つけてます(◍•ᴗ•◍)
ひじり
これから付けてみようと思います!
ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)