子育て・グッズ 離乳食って熱々のまま冷凍する人と、冷ましてから冷凍する人がいますが… 離乳食って熱々のまま冷凍する人と、冷ましてから冷凍する人がいますが皆さんどうされてますか?💦 確かに冷ましてるうちに菌が湧くような気もします、、 最終更新:2020年8月16日 お気に入り 離乳食 熱 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント ひろみ 冷ましてるうちに菌が増えたとしても、解凍する時に熱々にするので殺菌出来るんじゃないでしょうか?😅 8月16日 はじめてのママリ🔰 上の子達の時は粗熱取れてからしてた覚えあったのですが、同じ質問してる人の回答でそういう答えがあったので💦 とりあえず粗熱とって冷凍しました😅 8月16日 ひろみ 以前、町の離乳食教室で栄養士さんが言ってた事をそのまま受け売りでコメントしました😂 幾ら手で触っても菌が付いたとしても、解凍するので大丈夫!って言われたので🤭✨ 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上の子達の時は粗熱取れてからしてた覚えあったのですが、同じ質問してる人の回答でそういう答えがあったので💦
とりあえず粗熱とって冷凍しました😅
ひろみ
以前、町の離乳食教室で栄養士さんが言ってた事をそのまま受け売りでコメントしました😂
幾ら手で触っても菌が付いたとしても、解凍するので大丈夫!って言われたので🤭✨