※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのミルク作りについて、ウォーターサーバーを検討中。高額でAmazonで水を買っているため、迷っている。経験者のアドバイスを求めています。

ミルクを飲む時期、ウォーターサーバーを使ってましたか?
もしくは使ってますか?

上の子の時はケトルで毎回沸かしてミルクを作っていて、特に不便は感じていませんでしたが、2人目となると毎回それは大変かなぁと思ったり…

でもウォーターサーバーを調べると高くて、いまはAmazonで水を定期便で買っているので、そのままでいいかと思ったり…

でもやっぱりあったら便利だよなーと思ったり…

申し込もうと思ってはやめての繰り返しです😂

ちなみに、上の子の時は最初混合で、徐々に出なくなり4か月ごろから完ミだったので2人目もそうなる気がしています。

ウォーターサーバーを使ったことがある方、検討したことがある方、良かったら色々教えてください~!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは魔法瓶の水筒に熱湯入れておいて毎回そこから使ってます😊湯冷ましもボトルに入れて冷蔵庫に入れてあります!答えになってなかったらすみません🙇‍♀️

• ゆま

ゆま

いえいえ参考になります!
    ありがとうございます☺️✨

• 8月16日
はじめてのママリ

一人目のとき少しミルク使ってたんですけど、ウォーターサーバー使っちゃうともうないの無理です😂
めちゃくちゃ楽です!笑
あとわたしは離乳食時期も重宝しましたし、いまも子供は水飲むので手放せません😂

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!
    そんなに違いますか😆✨✨
    なるほど、離乳食も水けっこう遣いますもんね…
    上の子も水よく飲みます!
    常温水飲んでるので、ウォーターサーバーの冷たい水を知ってしまったら抜け出せなさそうです(笑)

ちなみにどこのメーカーの何を使ってらっしゃいますか?!

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中とか一瞬で作れるので本当に楽でした😭👍
    味付けのときにソース混ぜたりとか少しだけ使うときとかもよかったです!
    フレシャスってやつ使ってるんですけど常温ボタンあるのでそれで水の温度調節したり常温のまま飲ませてます👍
    上の子が小さいときは冷たいの飲ませるの抵抗あったのでずっと常温のあげてました!
    いまはもう冷たいのあげちゃってますが朝だけは常温の水と冷たいの混ぜた温いのあげてます😂

• 8月16日
  • ゆま

ゆま

夜中の調乳魅力的すぎます😭✨

わー!まさにフレシャスが一番気になっていまして!
    スラットではないですか??調乳にいい温度というのを見ていいなぁと思っていて…

常温もできるんですね!
    尚更使い勝手良さそう…✨
    またレンタル方向に傾いてきました(笑)

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれです🤣
    そうなんですね🤔?
    調乳にいい温度なのはいま知りました😂
    沸騰ボタン付いてるからそれ押さないで作るとちょうどいい温度作りやすいよ~とかですかね🤔

そうなんです!だから基本ボタン3つあります(笑)
    あとお水の質がいいのと(自分調べですが笑)掃除自動でしてくれるのとお水取り替え下なのが魅力でした👍

• 8月16日
  • ゆま

ゆま

おお✨実際に使ってらっしゃる方にお話伺えて嬉しいです😆

そうみたいです😂
    普通のモードだと80~85度だけど、エコモードにすると70度になるので、それが調乳にちょうどいい温度らしいです!
    ミルクを作る時間が短くなるのがいいなぁ…と✨

水の質あんまり気にしてなかったですがいいんですね!
    そうですよね、水を上に持ち上げるって大変そうだなと思っていて…あと、ボタンが上の方だから子供も届かなそうですよね🙄✨

お水は月3本以上頼んでらっしゃいますか??
    色々お聞きしてすみません😂💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になったので調べたらありました😂わたし普通に熱いお湯と冷水ボタンで作ってました🤣
    たしかに70度で溶かすのがいいと言われてるみたいなのでよさそうですね!

ボタンは椅子とか使わない限り届かないですけど、そもそも届いてもボタン押せないと思います😂
    これはデメリットに含まれると思うんですけどボタンが少し固いんですよね😭
    慣れればわたしは全然平気なんですけどボタンやだって人もいるので一応!

頼んでます😂
    最初は2本だったんですけど足りなくなったので4本頼んでます(笑)
    いえ、わたしでわかることなら全然聞いてください👍

• 8月16日
  • ゆま

ゆま

ありましたか✨
    ミルクって水そのまま使っていいんですか?!
    お湯しか使っちゃダメかと思ってました😂

ボタン固いんですね😳
    使ってからしか分からないことですね…!
    覚悟しておきます💪😁

4本✨✨
    それだけ使えたら安定してサーバー代無料ですね✨
    ありがとうございます😭
    ではお言葉に甘えて…ウォーターサーバーの水ってお米炊く時にも使ってますか🤔??

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですよ!むしろそれが一番のメリットなので🙆
    わたしはお湯で粉ミルク溶かしてから溶けきったの確認して残りは冷水入れてちょうど飲める温度に調節してそのままあげてました!なのでお湯と冷水の割合が調節できれば冷めるのを待たずにそのままあげられます👍
    でもさっき言ってたエコモードなら70度になってるらしいのでそれで溶かしてから少しの冷水で温度調節すればいいのかもですね🤔

あと一応お湯の方はチャイルドロックついてるので解除してからじゃないとお湯出せないようになってます!
    たまーにイオンとかに出張のフレシャスの人いません😂?
    ボタン押させてもらえたらよさそうですよね🤣

うちサーバーは買っちゃってるので値段は変わらないんですよね😭
    あと子供の誕生日登録すると誕生月に2パック分お水もらえますよ~!
    あとたしか最初の特典とかでマグとか貰えました🤔
    お米には使ってないです😭
    美味しくなるらしいですよね!
    でもお米にも使っちゃうとうちお水足りなくなっちゃうので😭😂

• 8月16日
  • ゆま

ゆま

いつもあつあつのお湯で作って氷水で冷やしてたので、それは魅力的すぎます😆✨
    そしてもう戻れなくなりそうです!笑
    温度が10度違うと、水との分量もけっこう変わりそうですね🤔

あ、チャイルドロックは勝手にかかって、常に解除しておくことは出来ない感じなんですかね??
    イオンいますか!?
    プレミアムウォーターの人しか見たことないので今度から探してみます!私がイオン内勤務なので!笑

購入されたんですね😳✨
    その方がお水安いんですよね…
    でもずっとは使わないような気もするし、悩みます😵😆
    え!そんな特典あるんですか!知らなかったです!登録必須ですね( ≖ᴗ≖​)ニヤッ

そうなんです、ちょっと気になって…絶対味の違い分からないんですけどね(笑)でも、お米に使わなくても4本いくんですね😳

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ待ってる時間地味に長いですよね😂
    戻れなくなると思います!笑
    たしかにそうですね🤔
    冷水が少しで済む感じですよね🤔✨もしくは常温を足すのか🤔?

チャイルドロックがかかってるっていうより、お湯を出すときだけロックボタン押してからお湯が出せるって感じです!
    他の常温と冷水のボタンはロックないのでいつでも押せます!
    お湯のロックを常に解除できるかはわからないんですけど、多分仕様なのでできないかと思います😭
    イオン店員さんでしたか✨
    いつもお世話になってます🙆笑
    プレミアムウォーターたしかによく見ます😂

たしかそうみたいですね!
    全然レンタルでもいいと思いますよ✨
    必須ですね😁

いやでももしかしたらめちゃくちゃ白米おいしい~~!ってなるかもですよ🤣🤣🤣
    ちょっとやってみたくなってきました(笑)
    わたしがお水よく飲むのとカップラーメンとかインスタントお味噌汁とかコーヒーとかにも使ってるってのが大きいんだと思います😂
    あと娘にマグでお水出してるんですけど、食べかすとか入ってるの見つけちゃうと取り替えたりしてるのでそれもあるかと😂

• 8月17日
  • ゆま

ゆま

ほんとに😂
    ちょっとタイミング間違えるとギャン泣きのまま待たせるか、もしくはもう1回寝てるか…笑
    常温を足すのも有りそうですね!
    でも衛生的には冷水の方がいいんですかね…??一緒かな?

なるほど、最初からそういう仕組みなんですね!
    でもそんなに手間ではなさそうですよね🙆🏻👌✨
    いえそんな、こちらこそです!笑
    プレミアムウォーターは安い!っていう売りだけど、いいなと思うデザインはお高めで😂

ぜひやってみてほしいです笑笑
    めっちゃふっくらしてるー!ってなるかもです🤣

今やる気満々になって申し込もうとしたんですが、私1パック=1箱だと勘違いしていて、2パック=1箱ということは6パック頼まないとサーバー代無料にならないということに気付いて尻込みしました笑

もう一度検討してみます!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクだと寝られちゃったとき本当困りますよね😂
    冷水でも常温でも大丈夫だと思いますよ✨
    でもさすがに常温じゃ温度下がりきらない気もしてきました🤔

プレミアムウォーターってデザインによって値段変わるんですね!!

なんか贅沢な感じしますよね🤣👍

あ、そうなんですよ😭
    ひとつの段ボールに2つ入ってます😭
    6パックってことは段ボール3箱分ってことですよね😱
    さすがにそれは1ヶ月で使いきるのは難しいかもですね😭
    それは尻込みしちゃいますよ!
    何かいいの見つかりますように🙏✨

• 8月17日
  • ゆま

ゆま

フレシャスはほんと機能も見た目も魅力的で✨
    でも高い…( ´・ω・`)
    買われているの尊敬です✨✨

色々ためになる情報ありがとうございました♡
    産まれるまでもう少しあるので、じっくり検討してみますー!!

• 8月17日
まにす

1人目は自分で沸かして作っでしたが
2人目は、そこくらい甘えようとクリクラにしました!めちゃくちゃ便利でした^^

• ゆま

ゆま

クリクラは選択肢に無かったです!
    調べてみます✨
    やっぱり便利ですよね😭✨
    情報ありがとうございます!

• 8月16日
つき

最近ウォーターサーバーにしました(笑)ミルクとかを意識したわけではないですが、、、
私は水代だけで使用してますよ!!
配送のペースはアプリで決める感じです。
紹介してもらった方が安くつくと思います。

• つき

つき

ちなみにプレミアムウォーターという機種です!

• 8月16日
  • ゆま

ゆま

コメントありがとうございます✨
    タイムリーですね🎶
    プレミアムウォーター、この間イオンでキャンペーンやってて話聞きました!
    上からボトル交換だったと思うのですが、それは特に大変ではないですか??

私はフレシャスのスラットが一番気になっているのですが、水代だけで月4500円くらいしそうなので高くて😅💦

• 8月16日
  • つき

つき

特に大変ではなかったです✨
    勝手に潰れてゴミの日に出せるから上からになってるそうです!
    水代は2つで3600円とかで
    それ以外にお金かからなかったです🙆‍♀️

• 8月16日
  • ゆま

ゆま

本当ですか🙄✨
    産後に重いもの持ち上げるの出来るかなぁ…とか思ってましたが、そんなに心配しなくてもいいかもですね🔅
    勝手に潰れてですか!
    楽そう…✨
    お水代も良心的ですね!
    やっぱりウォーターサーバーいいなぁとまた思い始めました…(笑)

• 8月16日
  • つき

つき

人にもよりますが2ヶ月に1回くらいしか水無くならないので頻繁にするものでないので
    大丈夫でした👌
    しょっちゅう旦那から水沸かしてと帰宅前に言われていたのがストレスだったので軽減されました(笑)

• 8月16日
  • ゆま

ゆま

2ヶ月に1回なんですね!?
    そんなに長持ち(?)するとは!

旦那さんこだわりさんなんですかね…?これからは自分でやって貰えますね😆✨
    私もウォーターサーバーレンタルしたらがっつり旦那にミルク作ってもらいます(笑)

• 8月16日
  • つき

つき

我が家がそこまで使わないだけかもですが😂
    多い家庭も1ヶ月に1回とかだと思います✨

旦那さんにやってもらいましょう(笑)

• 8月16日
  • ゆま

ゆま

あ、たしか容量12ℓとかでしたもんね!
    それならもちますね✨
    旦那に任せようと思います(笑)
    色々情報ありがとうございます!!

• 8月16日