※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近の暑さが異常で、小学生の通学も心配です。皆さんの学校は始まりますか?

最近暑すぎて異常ですよね?なんか、家にいても暑い気がします。今週から小学生組は学校が始まりますが、行き帰り心配です。。ほんとに暑くてプラスマスク。可哀想。。みなさまの学校も始まりますか?

コメント

との :)♡

来週から小学校
はじまります💦
こんな暑い中大丈夫なの!?とかなり心配です(T . T)体育とかどうするんだろう…

• ままり

ままり

ですよねー⤵⤵でもみんな行くんですもんね。。
    今のこはコロナも異常気象も可哀想ですよね。夏休み延長の連絡もないし💦

• 8月16日
希望

正直35度予想とかだったら休ませたいです。マスクして帰宅するとか本当に熱中症の心配がありますし、8月いっぱいは休ませたいです。
周りに過保護かと思われちゃうかなぁと思いますが…

• ままり

ままり

ですよね、うちも休ませたいです⤵⤵近いならまだしも、うちは1.6キロくらいあるんです💧😢ちまちま歩いてたら3.40分かかります😭
    普通に2.3時に帰ってくるんですけどそのころ、40℃近いんですよ😢夏休み延長なってほしいです。

• 8月16日
  • 希望

希望

迎えに行ったりってできたりします?私はこの夏かなり暑い日は途中まで迎えに行ってました!
    あと日傘とか学校から許可でてますか?うちの子供の通う学校は日傘の許可がでました。
    日傘、ポカリ、首に巻く冷たいやつ この対策をして行かせてましたが8月は学校からお休みにしますという連絡が欲しいですよね…

• 8月16日
  • ままり

ままり

迎えに外に出たりはしていました、が、車で、とかは同じようにあるいている子がたくさをいるのでうちだけ、、てわけにもいかず😢⤵
    日傘許可は出ませんが、水濡れタオルは許可出てます。
    ただ、本当に最近の気温はおかしいと思いますので学校からの休みをお願いしたいですよね⤵

• 8月16日
猫LOVE

月曜日から息子も学校が始まります😅
私自信も小学生の頃は夏休みでも学校に行って、勉強してたことがあるので暑くて可愛そうとは思わないですが、マスクあるので暑い分水分をしっかり飲むように息子に伝えてます😅