※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後里帰りせず自宅でいつも通りに生活された方で、体に不調が起こった方いますか?産後何もなかった方はいいです💦

産後里帰りせず自宅でいつも通りに生活された方で、体に不調が起こった方いますか?
産後何もなかった方はいいです💦

コメント

ままり

すみません、1ヶ月ほど里帰りしてたのでちょっと違いますが…

上の子の時の話ですが、
産後すぐは気が張ってたりホルモン関係で大丈夫だったのかわかりませんが、
自宅に戻って、産後3ヶ月くらいしてから、
2ヶ月に一回くらいの感覚で風邪なのか?
バッと高熱が出て、数日で下がる、というのが一年くらい続きました。
割と里帰り中はゆっくりさせてもらっていたのにこんな風だったので、
産後すぐから家事頑張られちゃうともっとしんどいかもです(◞‸◟)
できることは旦那さんにぜひやってもらって欲しいなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐでなくてもなるんですね💦
    私は今回4人目ですが、三回とも産後体調崩して再入院などあったので今回は大丈夫なのか不安で。。

• 8月16日
  • ままり

ままり

四人め!すごいです!ベテランですね!
    結構周りの友人で、私と同じような症状に見舞われた子が二人くらいいたので、
    なんか体質が変わっちゃったり…あるかもしれないですよね(◞‸◟)
    上のお子さんたちもいてゆっくりっていうのがなかなかできないとは思いますが、できるだけお体大事にしてくださいね。

• 8月16日
あちゃん

里帰りなしでしたが
急に高熱でて2日間寝込んだり
尿管結石になったりしました笑