※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

息子にも座ってトイレをする練習をさせたいですが、皆さんはどうしていますか?座っても立ってもできるようになっています。

男の子のトイレって座ってさせてますか?😣💦
夫は座ってしてくれています。なので息子にも座ってしてほしいなと思ってはいるのですか、皆さんどうですか?😭
立ってする練習はもうしていて、今は立っても座ってもどちらでもできます。

コメント

eee

家では座ってさせてます!
お友達のおうちでも座ってさせてます!これは私が立ってされたら嫌なので気をつけてます😂

外のトイレや幼稚園では立ってしてますよ😊

• ま

回答ありがとうございます。

やはり座ってがいいですよね💦そしてお友達のおうちでは座るのが絶対いいですね😭✨

幼稚園は立ってなんですね!幼稚園はどうなんだろう?と思っていたので参考になります😭
    ありがとうございました☺️

• 8月16日
lmm

座ってさせてます
一時期立たせてさせてたら トイレの匂いがすごくなり、息子行く度トイレ掃除してたので(笑)

• ま

回答ありがとうございます。

やはり立たせると尿はねすごいですよね💦
    完全に決めました座ってさせます😭✨笑

• 8月16日
036

補助便座なので座ってしてます!

• ま

回答ありがとうございます!返信遅くなってしまってすみません😭💦

やはり座ってが良さそうですね!☺️
    これからも座ってさせます✨

• 8月18日