※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

離乳食のストック作り中に体調不良で苦しみ、1日だけミルクにすることを考えています。同じ経験の方いますか?3回食後に1日ミルクは問題ありますか?

3回食の時にで1日だけ全てミルクにしたよって方…いらっしゃいますか?(´・‿・`)

お子さんの体調不良以外でなんですが(T_T)

…と言うのも、私が昨晩離乳食のストック作りをしようとママリで投稿させていただいた後から、酷く腹痛でお腹を下してしまい。。1時過ぎまで2時間ほど苦しみました。

もともとお腹弱いので仕方ないのですが昨日のは久しぶりにきつかった(T_T)

離乳食のストックも作れず、BFもありません。。
普通に食べてくれるのなら頑張りますが、泣いたり、暴れたり、怒りながら催促してきたりと一筋縄ではいかない感じなので…久しぶりに今日は私の体調も良くなく、夜中も何度も泣いて起きたのでちょっと辛くて(T_T) ⇦これは毎日ですが。

自分の都合で申し訳ないのですが、同じようにその日だけはミルクにしたよって方いますか?!

離乳食始めてから丸1日ミルクにするのは初めてなんですが、3回食になったらやはりまずいでしょうか?

コメント

❤️ひろmama❤️

1日だけ全てミルクにはした事ありません😄
でもママさんの体調が悪いなら大丈夫だと思います☺️✨
ゆっくり体休ませて下さいね✨
って言ってもお子さんいるとゆっくり出来ませんよね😭
子育てってほんとに大変ですよね😭
無理なさらないように☺️✨
私は自分が体調崩した時の事や災害があった時の事を考えてベビーフードはいくつかストックしてあります☺️

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます(*^^*)
    お気遣いありがとうございます♡

ベビーフードのストック大切ですね(T_T)
    ご飯ものなら2つあるんですが、おかず系がなくて(´・‿・`)

午後にでも購入して夜はあげてみようと思います♡

ありがとうございます(*^^*)

• 7月5日
❤️ひろmama❤️

ご飯物だけあげても大丈夫だと思いますよ☺️
ご飯物のベビーフードとミルク少しあげるとかでも良いかと思います✨
うちの子ベビーフードの和風系の味大好きなので1歳過ぎた今でもストックしてあります😄
手作りよりも好きなのではないかと思います😭😭
体調悪かったらご主人に仕事帰りに薬局などで買ってきてもらうとかでも良いと思います☺️

• yuzu

yuzu

ストック大切ですね(´・‿・`)
    やっぱり休むのはあまり良い事ではないのかなーとも思ってしまうもんですね( •́ ̯•̀ )

とりあえずお昼は…蒸しパンとシチュー、蒸したさつまいもときなこヨーグルトを用意しました(´ ω` )

主人は帰りが遅いのでお願い出来ませんが、ストック買っておこうと思います♡

ありがとうございました(o^^o)

• 7月5日