※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベットは1歳過ぎても使いますか?兄の子どもが生まれるので譲るか迷っています。母は便利だと言いますが、実際に使っている方いますか?

ベビーベットいつまで使いましたか?

現在はベビーベットで寝ていますが
娘が1歳になる頃に兄の子どもが産まれます。
正直大きくて邪魔なので1歳過ぎて大人の隣で寝るなど使わないなら譲りたいなぁーとは思っています。
兄の家には大きい犬がいるのでベビーベットは買うかな?と予想しています。

この事を母に相談すると
「1歳過ぎても底を下ろして柵にしてちょっと入れたりあったら便利だから譲らないほうがいいんじゃない?これからどんどん目が離せなくなるよ」
と言われました。

実際ベビーベットを柵にしてちょっとの時間入れたりしてますか??まだその動き回る時期がきてないので想像ができなくて...いろんな意見を聞かせて欲しいです!!
お願いします!!

あと普通にベビーベットは何歳まで寝させてましたか??

コメント

🐰

つまり立ち始まってから一緒に寝るようになり、ベビーベッド卒業しました。
広い家ならベビー荷物置きとして活用もありですけど、うちでは邪魔だったのですぐ片付けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    一歳前には卒業したって事ですよね!?
    そうかー。荷物置きにしてはうちにはデカ過ぎるかもしれないですヽ(;▽;)

• 8月16日
mama

2歳目前ですがまだベビーベッドです!
なんなら大人と同じベッドで寝ることはうちはないと思います😅(ベビーベッド卒業の時は新たに子供ベッド購入予定)
今は一番下段にしてあって、寝室とWICが二階のため、私が着替えたり化粧したりする時はベッドの中に居れてますよ👌
やっぱり安全な場所が確保されてるのは楽ですし便利ですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    一番下にしてベビーサークルとしも同じ高さでベットにもしてるってことですよね!?
    目を話せるってやっぱ大事ですよね...!!!!そう思うと手放すの早いかなーって思ってきました!!

• 8月16日
qqqq

私の息子たちは寝相が悪いので1歳になる前からベビーベットを卒業しました。

卒業したあとも柵としてベビーベッドに入れてみたけれど息子たちには危険でした。
怪獣のような男を持つママからすると動き回るようになったら、ちゃんとした柵を使った方がいいかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか・・・入れとけば安全なのかと思っていました...💦そういうのもあるんですね、勉強になります!

• 8月16日
えるさちゃん🍊

ベビーベット半年で使わなくなりました😂
引っ越したのもありますが8ヶ月からベビー布団だけで寝かせて一歳すぎてからは大人の布団で一緒に寝てます👍
一歳過ぎるとたぶん柵越えたがって危ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ寝返りしか出来ないので柵を超えたがるイメージが全然つかなくて...💦ベビーベットって意外と寿命短いですよね💦

• 8月16日
ハルぴん

我が家の娘は歩き回りたい盛りで、ベビーベットの中に入れると出せー!と泣きわめきます😂
7ヶ月頃から一緒に寝ていて、今現在、二人目が産まれるまでは荷物置きになってます😅
なので、一緒に寝るようになってからは使っていません💦
まだ期間もあるし、子供の性格もあると思うので、柵にして入れてみたり、一緒に寝てみたりして、様子を見てから判断でいいと思いますよ😄
ベビーベットは今レンタルも出来ますから、急がなくてもいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出せーって泣きわめいたら出さなきゃですね😂
    そうですね、一人一人違いますもんね。はい!もう少し大きくなったら柵にしてみたりこの子の様子を見てから判断しようと思います!!ありがとうございます!!

• 8月16日
2児のママ

9ヶ月頃から夜中起きる回数が増えて、立ち上がるのがめんどくなって一緒に寝るようになりました笑
でも、荷物おきとしてそのまま置いてあります🙋‍♀️

ひめちゃんはじめてのママリ🔰

今も寝る時は、ベビーベッドで寝てますが、娘が起きた時は、必ずベッドから出してます。
隣のベッドで私が横になっていたら、つかまり立ちしてベッドの柵から体をのりだしてしまい8ヶ月の時にベッドから落ちてしまいました。大泣きしましたが、ケガはなかったので良かったです。それからは怖くて起きてる時はベッドの上には置けなくなりました。