※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅみゅう
その他の疑問

数年前からストレスによる蕁麻疹と湿疹持ちです😢数ヶ月前から湿疹がまた…

数年前からストレスによる蕁麻疹と湿疹持ちです😢

数ヶ月前から湿疹がまた出てきててひいてを繰り返して、今この状態なんですが
これ汗疹もできてますよね?

汗かいたときや暑いとき、お風呂入ったときなど
赤くなり痒いです💦

湿疹できたりしてるとこはカサカサしてます💦

今コロナの状況なんでできるだけ病院に行きたくありません😢

ヒルドイドローションをもっているのですが、塗っても大丈夫でしょうか?
また薬局で買えるこの状態に効く塗り薬など、わかる方教えてください😢

コメント

みゅみゅみゅう

追加の写真です😢

はじめてママリ🔰

私も肌が弱く、よく湿疹が出来ます。

確か病院で、保湿剤→塗り薬の順で使うと言われたので、ヒルドイドを塗っても大丈夫だと、思いますが…
使ってみてヒリヒリしたり、酷くなるようならストップした方が良いかもしれません🙂

市販薬は「プレドニゾロン吉草酸エステル」が入ったものが比較的効いたと思います。
薬剤師さんのいるドラッグストアーで、症状を説明して聞いてみると良いですよ🙂

でも、写真くらいの状態で、市販の塗り薬と痒み止めを飲んでも効かなくて病院に行ったら、
「これくらいになると、市販薬じゃ効かない」と言われたことがあります😟💦

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

回答ありがとうございます💦
    保湿剤→塗り薬の順番ですね😣
    詳しいことまでありがとうございます😭
    早速時間見つけて買いに行きます👍✨

繰り返しでなってるんで皮膚科行くのが1番ですよね😥
    コロナじゃなかったら即行ってるのにー😂
    痒いのイヤだー😂

はじめてのママリさんが教えてくれたように、しばらくしてみて様子みたいと思います😊👍

• 8月16日