ストレスによる蕁麻疹と湿疹があり、最近また悪化しています。汗をかくと赤くなり痒く、カサカサしています。病院に行きたくないのですが、ヒルドイドローションは使用しても良いでしょうか。また、薬局で買える塗り薬について教えてください。
数年前からストレスによる蕁麻疹と湿疹持ちです😢
数ヶ月前から湿疹がまた出てきててひいてを繰り返して、今この状態なんですが
これ汗疹もできてますよね?
汗かいたときや暑いとき、お風呂入ったときなど
赤くなり痒いです💦
湿疹できたりしてるとこはカサカサしてます💦
今コロナの状況なんでできるだけ病院に行きたくありません😢
ヒルドイドローションをもっているのですが、塗っても大丈夫でしょうか?
また薬局で買えるこの状態に効く塗り薬など、わかる方教えてください😢
- みゅみゅみゅう(6歳)

みゅみゅみゅう
追加の写真です😢

はじめてママリ🔰
私も肌が弱く、よく湿疹が出来ます。
確か病院で、保湿剤→塗り薬の順で使うと言われたので、ヒルドイドを塗っても大丈夫だと、思いますが…
使ってみてヒリヒリしたり、酷くなるようならストップした方が良いかもしれません🙂
市販薬は「プレドニゾロン吉草酸エステル」が入ったものが比較的効いたと思います。
薬剤師さんのいるドラッグストアーで、症状を説明して聞いてみると良いですよ🙂
でも、写真くらいの状態で、市販の塗り薬と痒み止めを飲んでも効かなくて病院に行ったら、
「これくらいになると、市販薬じゃ効かない」と言われたことがあります😟💦
-
みゅみゅみゅう
回答ありがとうございます💦
保湿剤→塗り薬の順番ですね😣
詳しいことまでありがとうございます😭
早速時間見つけて買いに行きます👍✨
繰り返しでなってるんで皮膚科行くのが1番ですよね😥
コロナじゃなかったら即行ってるのにー😂
痒いのイヤだー😂
はじめてのママリさんが教えてくれたように、しばらくしてみて様子みたいと思います😊👍- 8月16日
コメント