※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
その他の疑問

3歳の女の子が幼稚園の友達の影響で鬼滅の刃に興味を持ちました。我が家…

3歳の女の子が幼稚園の友達の影響で鬼滅の刃に興味を持ちました。

我が家には全巻ありアニメも録画して私も好きですが、子供にはグロくないですか?

アニメを見せると戦闘シーンや鬼のシーンは怖がるので飛ばします😂(あまり見れるところ少ない笑)

友達の5歳の女の子は大好きで戦闘シーンも平気で見てるようです。
血が出るところをあまり見せたくない気持ちはありますが、皆さんどうなんでしょうか?😅

コメント

makarin

うちの5歳の娘も鬼滅の刃大好きです😊
娘の感想としては、「最初に家族が殺されたところは怖かったけど、他は怖くない」だそうです。
戦闘シーンはカッコいいから大好きで、保育園でよく男の子達とマネしています。
本人が怖がるようなら私は見せるのをやめるつもりでした。

ちなみに、保育園の友達から進撃の巨人をお勧めされて見た時には、母親が巨人に食べられたシーンでドン引きして「もう見たくない」と言っていました。
我が家は本人に意思に任せています。

• Kk

Kk

回答ありがとうございます。
    第1話はちょっとメンタルやられそうですよね😂うちの子は怖がる割には興味ありまくりで、鬼滅のガチャガチャ見るたびに反応するし、アニメも見たがります💦やっぱ園で流行ってますよね。

巨人は夢に出たりトラウマになりそうですよね笑
    ありがとうございました!

• 8月26日
ちまこーい

怖がるなら見れるようになってからって説明します。見ても嫌がる怖がるがないならみせます😊

• Kk

Kk

見たがるのに怖がります😂お店でグッズを見かければ反応します🙄幼稚園で流行ってるから興味はあるんでしょうね💦
    怖いなら見たらダメだよって教えてみます。ありがとうございました!

• 8月26日
かぽりん

うちもグロいのであんまり見せたくなかったのですが、数ヶ月前から保育園で鬼滅ごっこが流行り、4歳の娘が見たいと言ってきたので仕方なくプライムビデオで1話見せました。
それからハマってしまって前話何回もリピートして見てます😅足が折れたりするのはビックリするみたいですが、怖いとは思わないようです。
親子で鬼滅の会話するのも楽しいし、保育園でも鬼滅の刃は人気があるようなので見せたことに後悔はありませんよ!

それまではプリキュアとかファントミ、ディズニープリンセスが好きな女の子だったんですが、今では完全に鬼滅の刃一筋になってます(笑)

• Kk

Kk

刀で腕とかが切れたりするのはグロい気がするんですが、子供としてはどんだけ痛い事なのか想像するのが難しいのかな?💦

女の子一色だったのにまさかの少年漫画に染まりましたね笑
    もう少し大きくなったら平気になるかなー?
    ありがとうございました!

• 8月26日