ネットワークビジネスをやりたがる夫について相談に乗ってください。ネ…
ネットワークビジネスをやりたがる夫について相談に乗ってください。
ネットワークビジネスをしている方はいらっしゃいますか?
夫は知人に誘われ、サプリを売るネットワークビジネスを始めたいと言ってきました。
始める資金は17万円だそうです。
それは、次の月に12人ほど誘えれば、17万円手に入るからと言ってます。
昔で言うネズミ商法?のようなものかな?と思っています。
コロナ禍の今のタイミングで
余分に出せるお金がある訳でもなく
補償もないよく分からないネットワークビジネスをやるのはやめて欲しいと何度も伝えてますが
家計のプラスになるじゃないかと聞く耳持たずです。
そんな夫について嫌気もさしてきます。
本当に・・・
皆さんだったら、やらせますか?
それとも反対しますか?
細かい内容は夫もよく分かっておらず私もよく分かりません。
健康に良いサプリとか何とか言ってるだけで、あとはネットで売りつける?とか・・・
- ましゅ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
絶対辞めさせます。
周りから人いなくなりますよ…
12人も誘えるわけないです。
12人のために何人の人に声をかけるのか…
旦那さんはその知人にいいように利用されるだけですよ。
家計のプラスになるなんてほんの一握りの人だけです。
正直私だったら離婚案件です。。
ただ、たぶんセミナーとか言っていい話をたくさん聞かされてある種洗脳されてると思うので、辞めさせるのは至難の技かもです😞😞
ママリ
私なら大大大反対です。
友達の友達がネットワークビジネスにハマり込んでます。せっかく有名大学を出て有名企業に入ったのに、怪しいビジネスにハマってからは会社も辞めて、学生時代の友達との集まりにも一切顔を出さなくてなったみたいです。周りの友達がまともに働いてる中、後ろめたい気持ちがあるんじゃないかと言ってました。facebookやLINEのタイムラインではしょっちゅうネットワークビジネスの宣伝をして、周りもドン引きしてるそうです。
最初は副業で...とかお小遣い程度で...とか思ってても、人間欲は尽きないし、仮にもし楽して稼げたらもっとそっちに時間を割きたくて今の仕事を辞めると言い出しかねないと思います。
一月に12人誘うって、相当大変だと思いますよ。3日に1人以上ですよね。その12人はどこから沸いてくるのでしょう?
友達に声かけたら、友達とは確実に疎遠になっていきます。仮に友達がやってくれたとして、友達が失敗したら...責任取れるのでしょうか?仲がこじれませんか?
しかもそういうのって警戒する人が圧倒的多数なので、やってくれる人の方が少ないです。
ネットで見ず知らずの人から17万も出してサプリを買う人、一体この世に何人いるのでしょうか...。月に12人も出会えるとは到底思えないです。
私なら、そんなビジネス始めるなら離婚するぐらい言っちゃうかもです😭
-
ましゅ
コメントありがとうございます。
実際にしている方がいらっしゃるんですね。
私の友人もネットワークビジネスではないですが、宗教の勧誘をしていて
友達が居なくなった人がいます。私ももちろん距離を置きました・・・
てか、そんな簡単なビジネスがあればみんなやってますよね😥
お金に余裕があり、趣味活動でやるというならまだしも・・・
バカなのかなと思います。
しかも、サプリも安価ではなく結構高いものでした。
私なら絶対買わない・・・
ほんとですよね・・・離婚案件ですよね・・・- 8月16日
らら
旦那がまだ結婚前の付き合ってる頃にやり始め、かなり喧嘩した事があります
結論から言うと本当におすすめしないです
ただ、ネットワークビジネスはねずみ講やマルチではなくきちんと認められたビジネス方法で犯罪でも詐欺でもないです
ここのコメントにもきっとたくさんねずみ講やマルチですよ!とコメントが来ると思いますがそれはネットワークビジネスの仕組みを知らずにいるだけです💦
でも、ましゅさんやそう言う風にねずみ講やマルチと勘違いされているのが今の現実なので周りからは嫌われます
ネットワークビジネスは商品の販売にプラスして自分の下に部下を増やしていかないと利益が増えないのでどんどん人を勧誘しないといけないです
旦那さんも実際に初期投資として17万が必要ですよね...
よくわからないサプリを売る仕事に誘われて尚且つ17万が必要と言われると誰しも怪しい、やばいと思ってしまいます😭
サプリも本当に良い物だとしてもネットワークビジネスというだけで本当にいいの?と疑われてしまうので売るのも本当に難しいです
なので私はビジネス自体は悪い事でなかったとしてもやめた方がいいと思います
-
ましゅ
そうなんですねぇ・・・全く知りませんでした。
ネットワークビジネスの基本も仕組みも分かっていません。
でも、ぱっと聞きそんなイメージです。嫌われますよね・・・友人から買わない?とか言われたら距離置きます。
てか、売れないですよね・・・こんなご時世で。
大丈夫?と思っちゃいました。- 8月16日
ましゅ
そうですよね。
私もそう思います。ネットワークビジネスがどのようなものか分からないのですが知り合い?伝に声をかけるものなのかも謎です。
セミナーはzoomでやるからとか言って、出席する気満々でした・・・
かなりの至難の業ですね・・・
ほんと、どーしようもない⤵︎ ︎