コメント
退会ユーザー
出産おめでとうございます!
2人目のとき産後4〜5回くらいありました。ゴルフボール大のが3つくらい出たこともあります(泣)
私は不安だったので病院に行ったら悪露が残っていて掻き出してもらって、子宮収縮を促す薬もらって出なくなりました(泣)
退会ユーザー
出産おめでとうございます!
2人目のとき産後4〜5回くらいありました。ゴルフボール大のが3つくらい出たこともあります(泣)
私は不安だったので病院に行ったら悪露が残っていて掻き出してもらって、子宮収縮を促す薬もらって出なくなりました(泣)
「悪露」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ym.n
ありがとうございます☺️
そうなんですね…3つは更に心配ですね(T-T)ちなみに産後何日目くらいでしたか?悪露はまだ普通に出てるので、それが固まったものなんでしょうかね😢
退会ユーザー
退院したその日の夕方だったので、ym.nさんと同じ8日目だったと思います。ちょうどその日役所から出産を無事に終えたかどうかの電話があって、レバーみたいなゴルフボール大の悪露が出た話をしたら救急で診てもらったほうがいいかも…と言われたのですが、行くのも疲れ果てていて次の日に行きました!
産後しばらくしてから塊が出てくる=子宮の戻りも良くないみたいなので、多分悪露が残ってるんだと思います(泣)
子宮収縮する薬もらったら悪露が一気に出るのですぐ終わりますよ!
見えないところなので怖いですよね、産後で大変だとは思いますが病院に行って診てもらった方が安心かもしれません。