※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

膣錠を使用中におりものが出た場合、ガンジタの可能性はあるでしょうか?同様の経験をされた方いますか?

おとといの夜まで、1週間のあいだ溶連菌を持っているため膣錠のクロマイというお薬を入れていました。
今朝になって朝トイレに行くと、トイレットペーパーに真っ白なカッテージチーズのようなおりものが少しつきました😥😥
匂いはなく、かゆみも痛みも全くありません。
これはまさか…ガンジタの可能性アリなのでしょうか?💦
それとも膣錠が出てきただけなのか…。
昨日検診で内診のときはなにも言われませんでした。
同じような経験された方いらっしゃいますか?💦

コメント

ヨヌ

多分カンジダだと思います。
気になるなら電話で聞いてもう一度病院に行かないとだめなのか聞いた方がいい気がします。
酷くなると痛痒いし歩くのも困難なくらい陰部も腫れ上がりますよ😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!☆
    あれ以来出ていないのでもう少し様子を見て、かゆくなったりまた出てきたりしたら電話して聞いてみたいと思います😢😢

• 8月16日
yu

こんにちは。
私も溶連菌を持っていたため、
クロマイというお薬を今現在入れています。
婦人科であまり詳しく言われなかったのですが、これってクロマイを入れると治るのですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

恐らくクロマイ膣錠をいれると菌がいなくなるんだと思います!
    ですが私の場合ですが2週間入れましたが結局菌はそのままで点滴しながら出産しました😅😅

• 10月13日
  • yu

yu

コメントすみません😅返信の方ありがとうございます。菌がいなくなるんですか??
    でもまた体調が悪くなると、
    妖精になってしまう、ということなんですか??

• 10月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

とんでもないです☺️
    私も産婦人科の先生からあまり詳しくは言われませんでしたが、菌をやっつける薬だったと思います!
    その薬が効くと陰性になるはずです!
    妊娠中ですか?👶🏻👶🏻

• 10月13日
  • yu

yu

ありがとうございます😊!
    菌をやっつけても、
    GBSって、常在菌なんですかね??
    いいえ違います😅ただ、産むときに抗生物質を投与しないといけないんですよね??
    母子感染が少し不安で妊娠するのが怖いと思ってしまって😅

• 10月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

下に返信してしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月13日
初めてのママリ

GBSは女性の多くの方が持ってる菌みたいで、普通なら放っておいても大丈夫みたいなんですが妊娠中となると産む時に産道から赤ちゃんへ感染してしまう場合があるみたいです!
でも産む時に点滴をすれば大丈夫みたいで実際私も元気な赤ちゃん産まれました👶🏻✨
確かに抗生物質って言われると抵抗ありますが、打たないと感染するかもしれないし…と私は割り切ってました😅