コメント
パッツン
すみません、行ったことは無いのですが、つい先日ワニが出て大変な騒ぎになっていたので気を付けてくださいね💦
退会ユーザー
こんばんは☺︎以前の質問で申し訳ないですが、気になったのでもしよろしければ教えてください。
1歳9ヶ月頃にフロリダに連れて行きたいのですが、フライトが長いので心配です。2歳になる娘さんはフライトどうでしたか?よろしければ教えてください。
-
ママ
娘は人見知りなタイプだったので、基本大人しく座っていました。行きは日本時間17時発だったのですが中に入って1〜2時間してからずっと寝てました!帰りは眠くない時間帯なのに電気を消され、少し愚図りましたが、なんとかなりました。
おもちゃは、かさばらない100均のシールや、アンパンマンのカラーパッドなどを持って行きました☆- 8月23日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☺︎
娘さん良い子だったんですね♫
寝ると良いのですが、そのときになってみないとわかりませんよね…
検討してみます!!- 8月23日
-
ママ
フロリダはディズニーに行く予定なんですか(o´罒`o)??
- 8月23日
-
退会ユーザー
はい☺︎ですが、以前グアムへ行った際に後ろの方に愚図ってなくお話していただけで文句言われたのがあり不安になってきました…なのでハワイやロスにするか迷ってきました😭
- 8月23日
-
ママ
二歳前と、3歳前の二回フロリダのディズニーに行ったのですが、3歳前の方が断然楽しめました😊❤️
3歳前だとキャラクターが分かるし、着ぐるみ怖がらないし、なんせ歩いてくれます!
2歳前は、しんどいが勝ちました🤣💦ディズニー自体が日本に比べると広いし、2歳前はベビーカー拒否する子が多く、娘もそうでした。ですのでずっと抱っこ😵💦もし、行き先で迷われてるならもう少し大きくなってからをお勧めします😆💕
ディズニークルーズなら、2歳前でも楽しいかなと思いますよ😆- 8月23日
退会ユーザー
ありがとうございます☺︎
そうですよね…
まずフライト時間が長いかな?と思うのでカリフォルニアのディズニーにしようかな?と迷ってます💓フロリダだと私たち大人もしんどいので子供は難しいのかな…と😭それは大きくなってからのお楽しみにします!
-
ママ
就寝時間に被っていれば大丈夫だとは思います😊💕
私は行きも帰りも1人だったのですが、なんとかなりました!「もう二度と会わない人だから、気にしない!」と腹をくくって乗りました笑
席が近い日本の方には「うるさくて迷惑掛けたらすみません〜」と軽くお喋りはしてみましたが😆- 8月23日
-
退会ユーザー
たしかにそうですよね!!
騒いでなくても言う人は言いますもんね^^;
それより息子が楽しめれば良いと思います!
ある程度の常識を持ってればいいのかな…
ありがとうございます☺︎- 8月23日
ママ
見ました見ましたー!
もうそこは入れないことになったみたいなので、そこは安心してます(*^^*)
パッツン
そうなんですね!
それは知りませんでした、安心ですね(^-^)
フロリダのディズニーランドは4つのパーク(エリア)に分かれているのはご存知ですか?パークをまたぐ場合は少し追加料金を払う必要があります!
ディズニーランドの滞在は1日でしょうか?
ほくとさんが、
ザ・ディズニーワールドを楽しみたかったら、マジックキングダム(以下パーク名)、
サファリやサファリルックのミッキーに会いたかったらアニマルキングダム、
ミッキーやプルートなどのキャラクターに一気に会いたければエプリコット、
豪華なショーや歴代の衣装を楽しみたければハリウッドスタジオ、
だそうです(^-^)
各パークに絶叫系もありますが、2歳のお子さんがいるとの事なので省略しました。
個人的にはハリウッドがショーもキャラクターとのグリーティングも充実してるので、ご家族で楽しめそうな印象です。
余談ですが、主人の上司が昨年までアメリカ駐在していたのですが、フロリダのディズニーランド周辺はユニバーサルスタジオもあり、本気で楽しもうと思えば1週間でも足りない位楽しいそうです( ´ ▽ ` )ノ
楽しい旅になると良いですね(^-^)
ママ
沢山ありがとうございます(≧∇≦)
はい*\(^o^)/*
4つに分かれているのは知ってます☆
5日滞在なので全部回る予定です( ^ω^ )
娘がキャラクターを怖がらないかで動きが変わってきます笑(≧∇≦)
怖がる予感、、です!笑
そうなんですね!
主人はテネシー州にいます(*^^*)
楽しんできまぁす(*^^*)