※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

予定日の経産婦です。前駆陣痛の可能性あり。痛みは10分〜1時間間隔で強くならず、動くと痛い。産院に電話相談か、もう少し様子見が良いでしょう。

今日予定日の経産婦です。2日前から規則的な痛みがあって昨日病院行ったら、どうやら前駆?だったのか痛みが引いてしまい一回帰って今に至ります。
しかし帰宅してからも10分〜たまに開くと1時間くらいの間隔で痛みがあるのですがなかなか間隔が短く、強くなっていきません💦
ただ動くと痛くなるんです、、、
これって、ずっと前駆陣痛なのでしょうか?動いたら陣痛に繋がるでしょうか。
いつ産院に行くか、電話で相談してみるか、もっと待つべきなのか、1人目の時と全然違ってて迷います💦

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は2人目規則正しい前駆陣痛が7日間続きました。10分おきくらいのが毎日夜中1時くらいからはじまり、トイレ行ったら遠のいたりを繰り返しました。
間隔1時間あくなら前駆陣痛かと思います。

• ゆり

ゆり

7日間も続く事あるんですね!私の場合もおそらく前駆陣痛が続いてたんですが内診してら貰って陣痛になったようで昨夜産まれました!
    ありがとうございました!

• 8月17日
ひろみ

何だか似た状態だったので思わずコメントしちゃいました😭💦

私も昨日規則的な痛みがあり、かと思えば1時間空いたり…を繰り返してます😂

本当に一人目と全然違いますよね💦

何か対策法が分かればいいのですが、私も分かりません😅
意味無くコメントしちゃってすみません〜😭😭😭

一緒に頑張りましょう〜😭😭😭

• ゆり

ゆり

おそらく前駆陣痛なのでしょうが、長くあるとしんどいですよね😣💦私も2日間よく眠れないのが続いてしんどかったので、産院行って内診してもらったら陣痛になったみたいて無事産まれました!
    助産師さんには焦らなくても来る時は来るから!と言われてちょっと安心しました😄
    頑張ってください✨

• 8月17日