※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kon
その他の疑問

その内の一人は、2ヶ月前から通い出したので挨拶程度の仲です。後はみん…

2ヶ月後に引っ越しを控えており、娘と同じ幼稚園に通い、同じマンションに住んでてお世話になった方々が4組いるのですが、皆さんなら何あげますか?
その内の一人は、2ヶ月前から通い出したので挨拶程度の仲です。後はみんな2年以上朝も昼も顔をあわせています。皆さんなら幾らぐらいで、どういった物をお渡ししますか?
ママさん達向け用の物がいいのか、家族で食べれるお菓子とかがいいのか。。

コメント

ひなの

お菓子セットと子どもからお手紙書いて渡しましたよ〜!

• kon

kon

返信ありがとうございます🙂
    もしよろしければ、お菓子セットは、いくらぐらいの物を買いましたか?
    普通にスーパーに売ってる普段子どもが食べるお菓子とかですかね?それともギフト用とかでちゃんとしたやつ買いましたか?

• 8月16日
arc

転勤族です。
周りの仲良くしてくれたママ達にはハンドクリームのセットを渡しました♬︎♡
その中でも同じマンションで1番仲の良かった方にはママ用にアロマディフューザーと入浴剤のセット、子供たちには好きなキャラクターの折り紙お絵描きセットを渡しました( ¨̮ )

• kon

kon

ありがとうございます🙂うちも転勤族で、初めての引っ越しなのですが、マンションの方々よりも公園で知り合ったママさんたちの方に私は精神的に救われたので、その方達には何か特別な物をあげたいなと思っているのですが、マンションの方々の予算をどうしようか考え中です😵

• 8月16日
  • arc

arc

それでしたら、お菓子などで良いのでは( ・ᴗ・ )?
    又はハンカチとか?
    高くても千円以下で良いかと思います😅

• 8月16日
  • kon

kon

ハンカチもいいですね!!🥰そうですよね!転勤族ってただでさえ、毎回出費と精神的な披露が半端ないので、毎回毎回挨拶にお金かけてたらきりが無いですもんね😭
    ありがとうございます⭐是非参考にさせて頂きます😊

• 8月16日