※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

助産師にイボ痔の対応について相談したいです。1人目のときは押さえてもらい助かったが、今回は腫れていないと言われたが、産後に腫れた。同じ経験の方いますか?

私はイボ痔なのですが、1人目出産の際、痔がキツかったので、イキ見逃しと時、お尻の穴を押さえて欲しいと希望し1人目の助産師さんは押さえてくれて産後もお尻はまだマシでした。しかし、今回の助産師さんはイボ痔あまり腫れてないから押さえなくて大丈夫かな。とあまり押さえてくれませんでした。今回痔は腫れていなかったのに、産後とても腫れてカリフラワーの様に!同じような事を経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

⑅みにぃ⑅

押さえて貰ってたけど、産後は酷くなり正しくカリフラワーになりましたよ😭

陣痛中、お産の時も押さえてもらってましたがダメでした。

ちなみに1人目も酷く、お産時に押さえてもらったら物凄く楽でした!!
いき見やすかったけど、2人目は兎に角おしりが痛い痛い!!

おしり押さえてー!なんて叫んだほど😭