※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

新生児が授乳せず起きない。おっぱいが痛い。どうすればいいかわからない。

金曜日に出産して翌日から同室になったのですが、新生児は3時間おきに授乳しないといけないのに全く起きてくれません😂
脚の裏くすぐってもオムツ変えて見ても脇を触ってみても何しても起きようとしません😂

なのでミルクも飲まないしおっぱいが張ってきているので吸ってもらいたいのですが起きてくれなくてもうおっぱいが痛いです😂

新生児なのでやっぱりちゃんと起こして飲ませないといけないですよね…😂
量も飲まないし、起きてくれないし1人目のときは起こして口に乳首持ってけばすぐ食いついて飲んでくれたのにあまりの違いにどうすればいいのかわからないので飲んでないのに寝かしちゃっていいのかなと心配です😂

コメント

下の子がよく寝る子でした笑
泣いたらあげてました笑
新生児なのに4時間くらい眠っていて私が焦って起きるの繰り返しでした笑
今もよく寝てよく食べる子です笑

• 🧸

🧸

泣いたらあげればいいですかね😂
    1人目はきっちり3時間で起きてしっかり飲んでまた寝ての繰り返しだったのでこんな間隔あいて量も飲まないし…と心配です😂

• 8月16日
じゅえりー

2人目が入院中から5~6時間、退院後は8~10時間寝る子でした😱
気になって私は起きて確認はしてましたが、ありがたく起こしはしませんでした😂
胸はパンパンになりますよね💦

• 🧸

🧸

全く何しても起きないので飲まないし大丈夫なのかと心配です😂
    入院中だからいろいろ調べるのでちゃんと飲ましてないとすぐバレるし…😂

• 8月16日
  • じゅえりー

じゅえりー

この時期、脱水は心配なので、おしっこの量は気にしてあげた方が良いかもですね☺️
    バレて朝叱られてました😅
    素直に謝って、気を付けますって言いながら…😪
    寝た子も寝なかった子も
    今はよく食べ、よく寝て元気に育ってますよ❤️

• 8月18日
ななみ

うちの子も全然起きなくて、病院のスタッフさんに足の裏つねられたり、くすぐられてました🤣💦

入院中は記録の記入があるから起こさないと!ってなりますよね😭笑

退院したら、寝る子はめっちゃありがたいですが🤣🤣🎶

• 🧸

🧸

全然起きてくれないからおっぱい吸って欲しいのに吸ってくれないから母乳もパンパンだし、おしっこもでないし😂

退院してからだったら寝てくれるのはほんとにありがたいんですが😂

• 8月16日