※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
妊娠・出産

妊活に本気で取り組めず、育児や仕事で疲れている34歳の女性。旦那との時間も確保できず、焦りを感じています。同じ状況の方いますか?

ちょっと前まで二人目妊活中でした!
しかし、今長男(2歳4ヶ月)が可愛すぎて愛しくて満足してる部分があって、妊活に本気で取りかかれません…
だって、仕事と育児に疲れて夜は22時には寝てしまうので旦那とそういうことになりません😅
年齢も34になりますし、ゆっくりしてられないのでなるべく早くと思うのですが。
私と同じ思いをしている方いませんか??😂

コメント

はちママ

現在進行形ではないですが、お気持ちとってもよくわかります…!!!
私も2人目欲しいと思いつつ、息子が可愛すぎて満たされてる部分がありました。欲しいけど、別に…でも欲しい…みたいな😂
あんまり歳を離しても子育て長引いて大変かなぁー、またあの悪阻や分娩の痛みかぁー、とか色々考えてみたり。
うちは夜更かしな方ですが、そういう営みをするほどの体力はお互い残ってませんて感じで😅
それでも話し合って、とりあえず期間を決めてやってみて、ダメならちょっと休もうくらいの感じで妊活取り組んで、リミットの最後の月で来ました👶
コロナ禍ではあるんですが、この子のタイミングで来てくれたことを大切にして頑張ってます☺️

ママリ

年齢同じですね😊
産後、もう出産は二度といやだと思っていたのが、最近になってやっと2人目欲しいと思うようになりました。

夜疲れて寝ちゃいますよね〜!
うちは妊娠後全くなくって(夜の営み)、2人目欲しいのになんかその気になれません😂
ただ、これからならもう35は過ぎるし、3歳差を避けて来年妊活するか〜ぐらいです😂

a

30代前半です!

お互い雰囲気とかは気にせず子作りの為と割り切って行為が出来たのでその時のみ2日程だけ気合で起きてました😪
私も息子が可愛すぎて満足で、乗り気にはなれず…やっぱり引っかかるのは年齢でした😭

ママリ

同じくです!
もうお互い年齢もあるのですが、致す体力が家事育児仕事で残っていません😅22時には寝てます笑
そして妊娠後から一切ないのも悩みです。。
それに加えて旦那の病気が発覚してもう悩んでる時間ないって感じですが、話し合いもできてません…💦
息子可愛いのでもう1人でもいいような、でも赤ちゃん見ると可愛いなと思ったりで。。