※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵チェックでタイミングを確認しましたが、おりものの状態で排卵日が分からないです。

個人差があると思うのですが、教えてください!

今日、おりものが卵白のような、ゼリー状のような
どろっとしたおりものが出たのですが、病院で排卵チェックを先週した時は
もうすぐ排卵すると思うから17日あたりに念のため
タイミングとって18日にまた病院来てねって感じ
だったのですが、卵白のようなどろっとしたおりものが出たときって
もうすぐ排卵日なのか、もう排卵後なのかどうなんでしょうか😅😅

コメント

sanaco

福さん式してた時は、卵白状の伸びおりが出たら排卵直前だと認識してました!でもそれを見てからのタイミングでは遅いと書いてあるものもありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

今日夕方くらいからおりものの量が増えたので、もしかしてもうすぐ排卵日かな?と思ったのですが、いろいろと言われていますよね😅

• 8月15日
  • sanaco

sanaco

二人目妊活で散々福さん式と基礎体温やりましたが、卵白状のおりものが増えてきたのは絶対体温が上がる前でした!排卵が終わるともう少しネバっとして伸びなくなりました🤔

個人差もあるし、結局何が正しいのかは分かりませんが😅

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、本当になにが合ってるのか分からなくて、、、😔😔😔
    とりあえずは、おりものの変化と基礎体温を見ながら、タイミングとれるときはとっておいた方が良い感じですよね!⭐️

• 8月15日
あーちゃん

私ならタイミング取っちゃいます!
そして17日にも取ります!笑
可能性ある時はタイミング取れるだけ取ったほうが後で後悔しないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます⭐️
    そうですよね!タイミングとれる時にとります!数打てば当たりますよね(笑)

• 8月15日