3カ月の息子は夜はスワドルアップを着せて19時か20時に就寝〜朝6時か7時に起きるルーティーン。昼寝は外出時や抱っこでのみ。就寝時間が長いためお昼寝が難しい。抱っこでのお昼寝はいつまでが適切か。
もう少しで3カ月の息子、夜はスワドルアップを着せて
19時か20時に就寝〜朝6時か7時に起きるというルーティーンになってきました。
ぐっすり寝てくれるので助かりますが、お昼寝をほとんどしません😖
いや、するのですが基本外出時のエルゴの中(入れとくと起こすまでずーっと寝てます)家の中だとコニーか私の腕の中でしか寝ません。布団に置くとギャン泣き💦
けど、寝ぐずりして泣き止まないのでしょうがなく抱っこで寝かせてますが昼夜でなぜこんなにも違うのか不思議です。
やはり就寝時間が長いとなかなかお昼寝してくれないのでしょうか?
抱っこでお昼寝させるのはいつぐらいまでがいいのでしょうか?
- ままりん(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
暗くないと寝られないとかですかね?😣 20時には寝ていておりこうですね!娘は23時頃〜朝は8時すぎまで寝てますがお昼寝もしているので就寝時間が長いと昼寝しないって訳では無いかと…。ちなみに娘は1ヶ月半くらいまで夜寝るけど昼間は抱っこでしか全く寝なかったですが急に昼間寝るようになりましたよ!タイミングとかがあるんだと思います😣抱っこでしか寝ないと家事とか捗らなくて大変ですよね😢
はじめてのママリ🔰
うちも最近までずっと抱っこでしか昼寝しませんでした💦
ずっとだっこしんどいですよね😭
お疲れさまです😭
昼夜区別がだんだん付いてきてる頃だと思うので、昼ということを認識してるのではないですかね?✨
昼夜逆転で悩むママさんは全然夜寝てくれないのに昼は布団でめっちゃ寝るとか聞きますし!
最近やっと昼寝も布団でできるようになりましたよ!
30分だけですが😂
後少しの辛抱かもしれません💦
-
ままりん
コメントありがとうございます!
最初のうちは良いんですけどだんだん腕が痺れてきますよね🤤
30分でも寝てくれたら楽ですよね🥰
お布団でセルフねんねしてくれれば1番楽ですがそんなうまくいかないですよね🥱
2週間前まで夜も全く寝なくて夜中も頻繁に起きてたのでそれに比べたらかなり成長したと思ってもう少し見守ってみます🤗- 8月15日
ままりん
月齢が同じくらいですね😊!
夜はおりこうなのですが、昼がしんどいです😂
ミルク飲んでその後2時間くらいはご機嫌で遊んでるけどだんだん眠くなりグズグズ…自力で寝れないから仕方なく抱っこ、の繰り返しです🤣
タイミングを待っていこうと思います😢