※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の送迎で自転車を利用している方へ質問です。子どものレインカバーは毎日つけていますか?それとも雨の日だけですか?雨の日にはカッパも着せていますか?

保育園や幼稚園の送迎をどんな天候でも自転車でされている方!!
子どものレインカバーは毎日付けっぱなしですか?
それとも雨の日だけ付けていますか?それだと面倒ですかね😱
皆さんはどうされていますか?
また、雨の日レインカバーしてても子どもには更にカッパも着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日だけ付けてます🙆‍♀️

カッパは暑いので着せてないです😭
冬は着せるかもです🤔

• パン🎶

パン🎶

雨の日だけレインカバーセットするの面倒くさくないですか?😭
    カッパまで着せたらやっぱり暑いですよね😵💦💦レインカバーしてるんだから濡れないですよね💦
    はじめてのママリ🔰さんは、雨の日自分自身どんな対策して行ってますか?カッパ着てますか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャックするだけなので、手間ですが、大丈夫です😂

私はカッパ着てますよー😂

• 8月15日

毎日つけてます!カッパは着せてません!

• パン🎶

パン🎶

やっぱり付けっぱなしが楽ですかね😊✨カッパは着せなくても濡れないですよね!✨
    夏は足元暑いかもですが付けっぱなしが楽ですかね!
    はじめてのママリ🔰さんは雨の日、自分自身の格好はどんなで行ってますか?カッパ着てますか?

• 8月15日
ママ

面倒なのと子どもが待てないのでレインカバーは付けっぱなしです😅
マンション住まいで移動式の駐輪場なので自転車を出すのに少し手間がかかります💦
レインコートは雨が弱ければ着せませんが、強い日は乗せ下ろしで濡れてしまうので着せています!

5人兄弟のマミー

付けっぱなしですね😅
レインコートは着せてません

雨の日だけセットしてます!!
おりたたみが簡単にできる、ノロッカというカバー使ってます!付けるのも外すのもめっちゃかんたんです^_^
レインカバーあれば濡れないので、子どもにはカッパ着せないです!