※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お出かけ

葛西臨海公園かお台場海浜公園どちらがオススメですか?日陰や休憩するよ…

葛西臨海公園かお台場海浜公園どちらがオススメですか?
日陰や休憩するような場所はあるのでしょうか
もしくはその周辺でオススメの遊び場所があれば教えてください😊

・車でベビーカー持参
・1歳の子供を連れて行きます
・子供は歩くので、少しは歩かせられる場所がいいです

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期ならお台場海浜公園ですね…💦いくらでもショッピングモールに避難できますし。
葛西臨海公園はだだっ広くて日陰もないしレストランや売店も少なくて休むところが少ないです💦この猛暑だとかなりきつそうな気がします。
今の季節でないなら葛西臨海公園はとてもおすすめです。

くまこ(๑・㉨・๑)

ちょうど娘が息子さんの月齢くらいの時に葛西臨海公園行きましたが、楽しんでくれました😌💗
多くはないですが、キッズコーナーのような子どもが遊べる遊具などもありますし、売店やオムツ替えできるトイレもあったので子連れでも困ることは特にありませんでした!
日陰がないところはずっとないですが、場所によって木陰やベンチなどありましたよ✨
座ってお昼ご飯食べました☺️
とにかく広いので、自由に歩かせることもできます🙆‍♀️
今あるかは分かりませんが、自由にお花を摘んでOKな場所があって、娘はそこで楽しそうにしてました☺️❁⃘*.゚
普段公園などのお花があっても、取っちゃダメだよって言ってたので、念願叶って触れた!って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

個人的には葛西のが好きですが、この時期は二度と行きたくないので、今行くならお台場です。
葛西臨海公園は広くていいですが、日陰があまりないです。
水族園くらいしかないです
お台場なら少し歩けばショッピングモールに行けるので、そちらのが涼しく休憩もできると思います

たま

近所なので今日ちょうど葛西臨海公園行きましたが、上の方仰るように日陰がなくかなりキツかったです💦
私たち夫婦も娘も汗だくで、熱中症が恐くなるレベルのしんどさだったのですぐ帰りました🤣
最後に行ったのが春だったのですが、芝生でのんびりできて良かったです😄

うさ

みなさんありがとうございました😊
葛西臨海公園は季節の良い頃に行こうと思います!
東京に引っ越してきてまだわからないことばかりなのでコメントすごく助かりました😊