※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

保育園の真横の家と、公園の目の前の家。みなさんだったらどっちの家が…

保育園の真横の家と、公園の目の前の家。
みなさんだったらどっちの家が嫌ですか?💦
自分が住むと仮定してお応えください🙇‍♀️

コメント

私だったら保育園の真横ですかね!

公園が目の前だと毎日「公園行きたい!」って言われそうで体力が…(^_^;)
保育園なら「あそこは通っている子しか行けないんだよ~」って言えますし。

まま

どっちも嫌ですが、保育園の真横の方が嫌ですね😱

🧸

公園が目の前というのは
道路などを挟んででしょうか?
1度内見に行った時に 公園が
真裏にある家を見た時
ボールが飛んできたら怖いなあ
と思いました 💭
保育園が近くにある家も知っていますが
日中 土曜日も子どもたちの元気な声が聞こえてきて
送迎の車の通りなども多いです 💭
どちらも微妙ですが 2択しかなければ
近くに買い物出来るとこがあるか
地域の雰囲気を見て決めますかね 🤔

どちらかと言えば公園の真横の方が嫌です💦

さら

公園のすぐ横に住んでる知人は、公園にいる人から家の中への出入りが見えるから、子どもが鍵っ子になったら心配と言っていました。

あと、庭などに公園からの砂が多く飛んできたり、いろんな植物の種?などが飛んできて、色々生えると言っていました💦

はじめてのママリ🔰

わたしは保育園の隣ですかね😭人の出入りがすごく激しそうなので💦
わたしも来年引っ越しで公園の前に住みますが、公園の目の前と言っても新興住宅街の公園なのでその分譲地に住んでる人しか遊ばないと思うので、いいかなとおもってます!公園の規模にもよるかなあと!☺️いろんなところから老人から子供まで遊びに来るような公園だとちょっとなあと思います💦

ままり

保育園の真横は抵抗あります💦
保育園の規模にもよりますが、ピアノの音、行事練習の声、送迎時などいろいろ気になるかと。

公園を選ぶとしてもどれくらい人の出入りがあるか、夜にヤンキーがたまらないか、治安状況にもよりますかね🤔下調べは必須です!私自身、公園の裏に家を建てる予定です。陽当たりがいいという利点から選びました😊

はじめてのママリ🔰

うちの実家が保育園の真向かいです。母は園庭での子供たちの体操や運動会の練習など楽しく見ています。でもイベントでマイクを使ったり、お遊戯の曲が大音量で流れてきたりするので、小さなお子様がいらっしゃるところはお昼寝などに影響あるかと思います。通うにはとてもいいですけどね。

💋

ゴメンなさい!
どちらも嫌です😣💦

ねむりねこ

私なら断然公園の目の前が嫌です。
公園は年齢層も幅広く、いつ誰がくるかもわからないので…。

保育園の真横は多少うるさいかもしれませんが極端にうるさいっていうのはイベント前〜当日くらいでしょうし。

(^^)

公園の目の前の方が嫌です!
夜不良?の溜まり場になる可能性もありますし、、、
我が家は共働きで日中は家に居ないのであまり騒音の度合いについては考慮してませんが、今団地に住んでいて団地内の公園で子ども達が遊んでますが、たまに駐車場にボール投げたりしてるので、自分ちの車に当たらないかヒヤヒヤしてます。

みみり

どちらも嫌です💦
保育園は朝から下手したら20時まで預かってるところだとうるさいと思います。そして運動会なんかやられた日には困ります。
公園も子供たちが捨てたゴミやらボールが飛んできて家の外壁など壊されたりなどよく聞きます。砂埃もすごいみたいですよ。夜中は変な人が集まったりもあるみたいですし💦
家は一生ものなのでその選択肢は辞めて、もっと他に良い物件が出るまで待った方が無難だと思います。必ず良い物件に出会うはずです💦

はじめてのママリ🔰

公園ですね💦子供たちの声は問題ないですが、夜うるさくなる可能性があるのは嫌です💦

mama

賃貸だったら、最悪の場合公園の目の前の方がいいです!
車乗るので、保育園の真横などは朝は保育園送る人がいたりすると結構大変です