※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
住まい

隣の部屋の親子が夜遅くまで騒がしく、子どもを放置していることに不安を感じています。児童相談所に連絡しても良いでしょうか。

この時間までアパート隣の部屋の親子がうるさくて眠れません🥲
母親は大声で話してる?笑ってる感じで、お子さんはずっと走り回ってます…
不動産に連絡したのですが何かしていただいた感じはなく…金髪ギャルママです…引越しの挨拶もなく、気づいたら引っ越してきてた感じでこの前会ったらママチャリで通路が通れず四苦八苦してたら「すみませーん」って一言あっただけです…
ただこの時間まで寝かしつけもせずら子ども(恐らく3歳くらい)も野放しにしてるのは果たして大丈夫なのか??と思っていて児相とかに電話してもいいんでしょうか?

コメント

ママリ

何日も続いてるなら、児相に連絡でも良いと思います!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ホント毎日のようになんですよね…

• 5月29日
ママリん

親がいる部屋の中で遊んだり走ってる感じだと児相が動いてくれるのか微妙ですが、相談して悪い事ではないので連絡してみても良いのかもですね

はじめてのママリン🔰

ネグレクトを疑ってます…数回しか見たことがないのでどのくらい7日は分からないですが…

• 5月29日
ままり

虐待って感じではないので児相が対応するのか微妙かな〜と思いますが
一応連絡してみても良いかも??
お住まいの建物は不動産屋さんが管理されてるんですかね?
もう一度、改善されてません。迷惑なので何とかして下さい💦と催促しても良いと思います🤔

はじめてのママリン🔰

虐待ではなくて個人的にはネグレクトを疑っています…
    やはり不動産がいいですよね…

• 5月29日
  • ままり

ままり

ネグレクトかもしれないと児相に連絡して様子を見に行ってもらうのも有りかもですね🤔
    その児相の訪問で改善されれば良いですが💦

• 22時間前

はじめてのママリン🔰

下の方から誤保護もあるから児相は違うと教えていただいたので相談はやめようかなと思います…とはいえ解決に何もならないのでまた不動産かなと😢

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

本当に虐待ならいいけど違うなら家庭崩壊させるだけです。身内が酷い迷惑しました。(誤保護で数年面会もなく可哀想でした。児相には誤保護マニュアルがなく認めなきゃ返せないです(録音聞きました)おかげで帰ってきた今も家庭崩壊したままです。

はじめてのママリン🔰

虐待ではなくて個人的にネグレクトを疑っています…毎日深夜母親の談笑がうるさく、子どもはずっと走りっぱなしです…
    何も無ければいいですが最近酷い事件も聞くのでそれも怖くて…
    誤解を招くのは避けたいですが、深夜まで子どもを寝かせない、走り回ってるのに注意しないのは親としてどうなのかなと…自分も教育に関わる仕事をしているので…

• 5月29日

はじめてのママリン🔰

そうなんですね。不動産でも泣き寝入りしてばかりなので(大家さんには繋がらないので不動産で限界でした)どうしたらいいかと思っていましたが、どうにもならないんですね…

• 18時間前

はじめてのママリン🔰

すみません、最近の事件と関連してお聞きしたいのですが、近所の人があれ?って思って相談しても、また本人が相談しても保護に繋がらないのはどうしてでしょうか?
    そうならないために気づいたら相談がいいのかなとも思うのですが…
    誤保護が多いから事件が減らないというのは、誤保護で保護してもすぐ帰されるから事件が減らないという解釈で合っていますか?
    その場合やはり相談は意味がなく、どうするのが正解なのでしょうか?周りは役に立てないのでしょうか?
    立て続けに聴いて申し訳ないです…4ヶ月の子の事件が本当に悔しくて、なんで会う約束の日に事件が起こってしまったんだと、どうして電話してくれた日に会わなかったんだと思ってしまって…

• 18時間前

はじめてのママリン🔰

そうなんですね
    勉強になりました

• 11時間前