※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目妊娠中4ヶ月、離婚しようと考えてます。理由は色々とあって話すと…

2人目妊娠中4ヶ月、離婚しようと考えてます。
理由は色々とあって話すと長くなるとですが、
今離婚したらどんなことが待ち受けてますか?

コメント

ねずみー

里帰り出産ですか⁉️
もし里帰り出産じゃなく、出産前に離婚したら入院中上のお子さんは誰がみる事になりますか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んでから里帰りになります。
    確かに入院中誰が見るんだろう、ってなりますね。流石に病院で一緒には無理ですしね。。

• 8月15日
  • ねずみー

ねずみー

一緒に病院は難しいと思うので出産して里帰りするまでは離婚話しは避けた方がいいと思います‼️
    下手したら入院中上のお子さんを連れて行かれちゃうかもしれないので😭

• 8月15日
そろそろ体重戻そうかな

とりあえず私なら産んで里帰りしながら話すすめます、それまでは我慢😭

それか実家の近くに転院して今のうち里帰り出産しちゃうか……
そしたらもし産む前に入院とかのトラブルになっても実家に上の子みてもらえるし……
とりあえず今離婚ってなってもじゃあ明日!って事にはならず色々手続きとかあるだろうしお腹大きくなると大変ですよね😅

ぷ

離婚してすぐに2人目妊娠に気付きその時妊娠4ヶ月でした!
いま仕事をしているか、実家や手助けしてくれる人が近くにいるかなど状況によって違うと思いますが
私は1人目より2人目妊娠中の方が快適に過ごせました😆