コメント

ママリ
私もそうでしたが、1人目ガッツリ出ました!完母で2歳手前まで飲ませてました。
小さい大きいは関係ないと言われましたよ💓

Emma
私も胸小さくて、妊娠してもサイズはほとんど変わりませんでしたが、母乳はたくさん出ています!
大きさは関係ないみたいですよ(^^)
-
ママリ
大きさ関係ないんですね\(^o^)/
- 8月15日

レインボー
わたしも妊娠前から小さく、妊娠してもほぼ大きくならずで、出産してすぐは母乳ほとんど出ませんでした😭
はじめは混合でしたが、2ヶ月の頃に乳腺炎の一歩手前になり産婦人科に行っておっぱいマッサージしてもらったら噴水のように出て(笑)、3ヶ月の頃からは完母になりました!
ちなみに授乳が終わった今は、もうスポブラでいいんじゃないかというレベルです🙄
-
ママリ
もっと大きくなるのかなーと思ってたら、ほとんどならず😂
マッサージしてもらったら出るようになったんですね!!
私ももとももブラジャーの必要性感じてなかったので終わったらどうなるのやらです🤐- 8月15日

はじめてのママリ🔰
小さい方が出やすいと聞いたことがあります!
-
ママリ
希望をありがとうございます!!\(^o^)/
- 8月15日

k
もともとAカップあるかないかの貧乳で、妊娠中も全くサイズ変わりませんでしたが、2人完母で育てました😊
大きさは関係ないですよ✨
授乳中は、さすがに少しだけ胸大きくなりました(笑)
-
ママリ
同じくです😂
産まれたら私ももしかしたら少し大きくなるかもしれませんね(笑)- 8月15日

(*^^*)
Aないです!
今妊娠してやっとブラがピッタリになったかな?って感じです🤣
上の子の時母乳出ないだろうなと思っていたら溢れるくらい捨てるくらい母乳が出すぎてびっくりしました😅
しかもさらに胸も母乳が溜まってパンパンになった時はさらに大きくなるし肉割れもできました😂
-
ママリ
ほんとですか!!😄私もこのままだと出ないんじゃかなーと思ってるんですが、出る可能性あるかもですね😂
肉割れはケアしてたのにおなかにできてしまいました💦- 8月15日
-
(*^^*)
私の場合乳腺が多いみたいよく詰まったりして大変だったし娘も溢れ出てくる母乳を飲むのについていけなくてしょっちゅう怒ってました😅
肉割れは1人目の時急激に太り過ぎてケアしてたけれど酷いくらいできたしふくらはぎにもできました😱- 8月15日
-
ママリ
ふくらはぎにもですか😣
私はおしりとおなかに妊娠線が…最近までできてなかったのにさすがに全体的に大きくなって皮膚が耐えられなくなったようです😅
胸がこれからどうなるかわかりませんが、心の準備しておきます😄ありがとうございます!- 8月15日

もちこ
私もAあるかないかのド貧乳ですがちゃんと母乳出てます!笑
ママリとかで授乳について色々目にしますが、おっぱいを手で支えなくて良い分貧乳の方が授乳しやすいと思います!初めて貧乳で良かった!と思った瞬間です。笑
-
ママリ
同じくド貧乳です!下着パカパカです笑
手で支えなくて良いの、良いですね🤣なるほど!そういう考え方思いつきませんでした😂- 8月15日

はじめてのママリ🔰
わたしも心配でしたが友達に小さいほうが出るよと言われました😂😂
-
ママリ
小ささだけは自信があります😂😂
- 8月15日

退会ユーザー
私も全然大きくはないんですが、2人病院でもほぼミルクあげなくて良いぐらいの完母で育てられましたよ😊🙌
母は全く出なかったって言ってたので遺伝とかでもないんですかね🤔
-
ママリ
そういえばうちの母も出なかったって言ってました。遺伝は関係ないのかもしれませんね😄
- 8月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️小ささと遺伝で悲観することなさそうですね😊🙌
しんどいと思いますが最初の1ヶ月、夜間授乳頻回にするとホルモンが分泌されて母乳量増えますよ🥰- 8月15日
-
ママリ
夜間頻回ですか!できるかわかりませんが、やれる範囲で頑張ってみたいと思います🥰
そうですね、小ささは長年コンプレックスでしたが、なんとかなりそうな気がしてきました☺️- 8月15日

はじめてのママリ🔰
まな板レーズンですが、2人完母で育てました!
ただ、添い乳はやりにくいらしいです(笑)
-
ママリ
まな板同じくです😂
- 8月15日

ママリ
大きさは母乳量に関係ありませんよ!!
産後は吸われることで乳腺が発達するとおもいますし😊‼️
-
ママリ
そうなんですね、!!
良かったです🤣- 8月15日
ママリ
ほんとですか!!安心しました😄