※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

沖縄住みです。沖縄に住んでいる方もそうでない方もアドバイス等くれた…

沖縄住みです。

沖縄に住んでいる方もそうでない方もアドバイス等くれたら嬉しいです。

そろそろ台風シーズンとなります。
風向きによって停電する時としない時とあり、停電した際、生後4、5ヶ月の娘のお風呂や暑い時の対処法など、おすすめの方法があれば教えてください。

コメント

M.says.b5

コンロはガスですか??
ガスであれば実家でよくやってたのはお湯を沸かしてお水混ぜてお風呂に入ってました!
暑い時は今の時代ハンディー扇風機など電池入れたら使えるのもあるのでそうゆうのを常備しておいたり、寝る時は氷枕などして寝るといいかと思います!

ママ

沖縄です。うちは今年は赤ちゃん居るのでカセットコンロを常備しておいてお湯沸かしてお風呂入れたり、電池でもUSBケーブルでも使える扇風機を買っていつでも大丈夫なようにしてますよ!うちはガスコンロじゃなくてIHなので〜