3歳の子どもを連れてハワイ旅行を検討していますが、実際に行った方の意見をお聞きしたいです。大人も楽しめるかどうか迷っています。
3歳くらいの子どもを連れて、ハワイに行ったことのある方いますか?
来年、ハワイ旅行を検討しています。
沖縄にも年に2回ほど行くのですが、子供にとってはどちらも変わらないのかと思うと、もう少し大きくなってからがいいかな?とも思い始めました。
お子さんだけでなく、大人も楽しめた!のであれば、行く価値はあるのかな?とも思ったりして、色々と迷っています。
実際に旅行に行かれた方のご意見きかせてください!
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はる
ハワイ2歳前半台、沖縄3歳頭ですが、、
沖縄と確かに変わらないけど、
海、プールもあるし、、
子どもって旅行ってだけで楽しんでる感じはします。
お店もハワイの方がワクワクしますし、街と山と海のコラボ、これが沖縄にはなくて私が好きです。
似て非なるものですね。
ほぼ大人のために4歳でまた行きます。。
沖縄は北か離島に行かないと海綺麗じゃ無いけど、ハワイは街中のビーチでも海綺麗だなと思います。
ちなみに、息子沖縄ハワイでも海拒否です、、笑。プールもギリ、、笑
結局大人目線の回答ですみません。。
いもくりかぼ
1歳・3歳・8歳のとき行きました😀
子どもも3歳からは記憶に残ってるようでハワイ好きです
ビーチやプール、ドール園の汽車と迷路、パンケーキ、8歳ではダイヤモンドヘッドも登って楽しかったようです
うちはディズニーも好きなのでアウラニも好きです
大人もちろん楽しいですよ🌺
気候と雰囲気がとにかくいい、私も大好きで10回以上行っててもまた行きたいです
-
はじめてのママリ
けっこう頻繁に行っているんですね!
3歳から記憶に残るなら、行って損はなさそうです!
アウラニのディズニーも楽しそうですよね!まだ行ったことないので、子供を連れて行ってみたいです!
何度行っても飽きない良さがハワイにはありますよね🥰- 9月27日
-
いもくりかぼ
家族みんな好きなのでコロナ禍は空きましたがチャンスあれば行ってます🏝️次は年末の予定です😊
そう、アウラニ最高なのでぜひ✨- 9月27日
-
はじめてのママリ
え〜めちゃくちゃアウラニ行ってみたいです!🥹
年末に行かれるんですね!うちは、年末は出産なので、下の子の免疫がついて、夜間授乳が終わったくらいのタイミングで行こうかなと思っています!
色々と教えてくださって、ありがとうございます😊- 9月28日
エヌ
息子が3歳の時にハワイへ行きました❣️
沖縄も毎年行ってますが、ハワイのが大人のテンションあがります🤣機内の子供のプレゼントも豪華ですし😊
3.4泊アウラニに泊まって大きなシアターが外にあって芝生で寝転びながらディズニー映画を見たり、かなりアクティビティも充実してます😊
ワイキキではビーチやプールでも遊びましたが、お買い物とかハワイの雰囲気を味わうために2.3泊して帰りました☺️
他の方が言うようにアウラニぜひ行ってみてください❣️食事もおやつもミッキーになっててめちゃくちゃ可愛いです❤️
我が家は息子は旅行大好きですが、娘は家大好きで🤣夏休みの1週間の沖縄も初日から帰りたい〜って言って大変でした😂もう少し大きくなったら行きたいなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ハワイは毎年行ってて、沖縄も何回か行っています。子ども的にはハワイのほうが楽しいみたいです☺️
アウラニのアンディーズビーチハウスが大好きなのと、海外だと気さくにみんな話しかけてくれて一緒にプールで遊んだり(英語で)とか楽しいみたいですよ🤗
はじめてのママリ
ずっと行きたいと言いながら、結局最後のハワイが10年前になってしまっています。それでも、ハワイの楽しい記憶はあせません!
やはり、ハワイには沖縄とは違う良さがありますよね!
うちの子は、海もプールも大好きなので、息子も楽しめるんじゃないかと思っているんですが、旦那が沖縄でいいじゃんも言って渋ってきます😂
大人のための旅行でもいいですよね!私もそう思います。