昨日出産し、新生児の世話に不安を感じています。授乳や寝かしつけの方法を忘れてしまい、助産師に相談中です。2年前の経験が記憶にないため、どうすればいいかわかりません。
きのう出産して今日同室になったのですが、もう完全に新生児のことを忘れてしまってどんな感じだった全く思い出せません😂
ミルクも母乳も吸ってくれないので助産師さんに飲まないと相談したは産まれて24時間たってないからまだ飲む気になれないのかもねと言われ、1人目のときははじめての授乳からゴクゴク飲むタイプだったのでこれからおっぱい張った時吸ってくれなかったらどうしようと恐怖です😂
あと新生児って母乳やミルクあげたらもう起こしとかないで寝かしていいんですっけ?
新生児とかひたすら寝かしてたか起きてか全然覚えてなくてどうしてたかなと…😂
もう2年ちょい前のことなので全く記憶なさすぎてどうすればいいの状態です😂
- 🧸(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
好きなだけ寝かして大丈夫ですよー!
そろそろ体重戻そうかな
3時間ごとのミルクの時間以外は寝かせておいて平気だと思います😁
ママもゆっくり💝
-
🧸
そうですよね!
2歳の息子との生活に慣れちゃって新生児のこと全く忘れちゃって😂- 8月15日
🧸
そうですよね!
もう全く覚えてなくてどうしてたっけなと思いまして😂