※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

産後の抜け毛で薄くなった方いますか?元に戻るまでの期間を教えてください。

産後の抜け毛なついて質問です。見た目でも薄くなったのが分かるくらい抜けた方はいらっしゃいますか?また、その場合どのくらいで元に戻りましたか?

コメント

mm

わたしはどれだけ抜けたかというのはあまり気にしてませんでしたが、産後2.3ヶ月後生え際なんかに新しい毛がファッファと生えてきてあぁこんだけ抜けたのかなとあとから実感しました(´°ω°`)
前髪をあげたりすると新しく生えてきた毛が恥ずかしいくらいわさわさしてました(´・ω・`)

ぱーぷる

私は見た目でも分かるくらい薄くなりました(T_T)
M字ハゲになってました(T_T)
でも髪が長かったのでオールアップにしたら分かるけど、下ろしていたら分かりにくかったですが。
これに気づいたのが4~5ヶ月頃で、そこから抜け毛が治まってきたのが6~7ヶ月、生えてきたと思ったのが9~10ヶ月頃ですかね。
抜けるのも大変だけど、新しい毛が生えてきたのも大変でツンツンふわふわしてて外出する時はカチューシャやニット帽が手放せませんでした!

anneko

私は髪の毛が元々多いので参考にならないかもですが…

5ヵ月ぐらいから凄い抜けました…
頭洗う時に手ですくと両手にワッサーってついてました…(笑)
6ヵ月に美容院に行った時に全く髪の毛増えてない…と美容師さんに驚かれました!

ちなみに美容院幾度にカツラ作れるぐらい髪の毛すいてもらってます…(笑)

まめ

みなさんありがとうございました!