右胸のわき側に強い痛みがあり、乳腺の発達によるものと思われるが、乳がんの可能性も心配。同じような症状を感じたことがあるか心配。
夜遅くに失礼します。
今、右胸のわき側にとてつもない痛みを感じています。
泣きそうです。ねれません。ひどい筋肉痛のようないたみです。左胸はなんともありません。
調べてみるとこれはただ乳腺が発達するために痛んでるものとかかれています。
ですが、乳がんがはやってるため心配になってきてしまいました。みなさんはこんなかんじで痛みますか?
初めて感じる痛みなので心配です。
- rio♡(8歳)
s2anan
主様💗
こんばんわ( ^ω^ )
うちも妊娠中痛くなったことはありますが、ピリピリする痛みだけでした!
ねれないくらい痛いんです?
みてもらった方がいいと思います!
うちの友達は、流産何回かしちゃって、妊娠したんですけどその関連で妊娠中からむちゃくちゃ胸が張っちゃってたみたいなんですよー!
妊活中苦労したとか、何か思い当たる節はないです?
こーきまま
乳腺炎ですかね?場合によっては少し脇を冷やしてあげるとおさまるかもしれません!知り合いがそうでした(*˙︶˙*)ノ
私は今回胸の張り痛みが全くないので、回答になるかわかりませんが( •́ㅿ•̀ )
一番は病院に電話してみるのがいいですよ!
寝れないくらい痛い、何か対策はないか等なんでも大丈夫です。私も心配性な為ちょっとしたことですぐ夜中構わず電話してます(笑)
先生も何時でも電話して大丈夫っておっしゃってました◡̈⃝︎赤ちゃんに何かあったら大変なので、我慢せず聞いてみて下さい!
★☆cathy☆★
右胸の脇に副乳があるかもですね❗️
私も右側の脇だけ痛く、長男、次男ともに授乳の最初の沢山出るうちはよく痛くて冷やしてました❗️
ちなみに今回の妊娠中も1度痛くて慌てて冷やしました❗️
温めたり触ると尚、痛くなり副乳が大きくなるので冷やすのが1番いいですよ❗️
見た目は何ともないのに、なんとも不思議でした❗️
untan
看護師です!
乳がんは、相当末期にならない限り、痛みは伴いませんよ^^
乳がんを疑うのは、石コロみたいなしこりがあったり、エクボができたりします!あとは、両手を上げ下げしてみると左右の胸の動きに差が出たりすると乳がんを疑います!自分で出来る確認法なのでやってみてください^^
妊娠中なので、乳腺が発達して痛みを伴っているのではないかなー?と思いますが、次の検診で相談してみて下さい^^
コメント