コメント
ままりん
個人病院というか、地域のかかりつけ医に行って総合病院への紹介状書いてもらってね、という意味ではないですか
はじめてのママリ🔰
行こうとしてる総合病院は選定療養取られないですか?
自分が住んでる地域も婦人科が1つしかなく近くに総合病院がありますが選定療養取られるので先に婦人科に行き母子手帳が貰えるぐらいまで婦人科で診てもらい先生からどこの病院で産む〜?で希望の病院へ紹介状を書いてもらいます!
はじめてのママリ🔰
総合病院へ転院予定を伝えた上で初期の検査までやってもらって紹介状をもらいました😊
私の行ったところは別に初回から後に転院します、ここでは産みませんって言っていても嫌な顔されなかったです。個人病院の方が土曜日受診や朝いち予約での待ち時間の少なさから職場に堂々と特別休暇申請できる頃までは便利だったので行ってました。
はじめてのママリ🔰
妊娠確定して欲しいのでしょうか?
風邪の治療をして欲しいのでしょうか?風邪の治療であれば、近所の内科で妊娠していることを申告して受診でも良いと思います。
そこの総合病院の産科の予約システムがどうか分からないですが、分娩予約などは医療機関(クリニックなど)からの紹介しか基本受け付けないなどあると思います。
クリニックで妊娠確定してもらう、その時に風邪症状の相談をする。クリニックに何度か通って、総合病院紹介してもらい妊婦健診に通うって流れではないのでしょうか?
あさ
わかりにくくてすみません。総合病院の婦人科では風邪引いてるしほんとに初期だろうねらとりあえず婦人科ある個人病院受診してみてくださいって言われました🙇♀️
ままりん
そうなんですね。風邪症状なら妊娠初期によくあることなので、来週落ち着いてから病院に行ったらいいと思いますよ。総合病院に掛かりたいならその時に行くのがいいと思います。高熱が出るようなら妊娠していてもアセトアミノフェンは飲めますので内科で処方してもらうかドラッグストアで薬剤師さんに聞いて購入してみてください