肛門の湿疹でオムツを変えたら改善。残ったオムツはどうする?同じサイズを使う人にあげるか、未開封をメルカリに出品するか悩み中。新しいメーカーのオムツに変えるのも不安。余ったオムツの処分方法は?
生後7ヶ月です!
先日こちらで、肛門が赤くなって、湿疹やあせもができてて、病院からもらった薬を塗ってもなかなか治らないことを相談し、オムツを変えてみては?という答えをいただき、見事オムツのメーカーを変えてみたらまだ完治まではいかなくても、だいぶ良くなってきて、とてもありがたくたすかりました、そこで!!!
残ったオムツをどうしたら良いのかと今度はそこの悩みがでてきちゃいました😅💦
未開封が一つと、半分残った物ですが、
同じようなサイズをお使いの方にあげるか、メルカリに未開封だけを出品するか。。なのかな。。とか。。。
今良いメーカーのと、向後に使ってなんとか終わらせる手段もあるけど、せっかく良くなりつつあるのにそれも少し怖いです😅😅
サイズアウトしたり、あましみたいなことでのメーカー変えで、余った方がた、どうしましたか????
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ありんこ🐜
友達にあげたり、
油を捨てるときに
袋におむつを入れて
油吸わせて捨てたりしています
みー
オムツかぶれの際、処方された薬でなかなか治らない時はうんちに含まれている菌(カンジタ)が原因の場合があると皮膚科で言われました。
もしかしたら、オムツが原因ではない可能性もあるかもです。
メルカリでは開封済みのものも出品されていたりしますよ!お試しとして数枚だけ出品している人も。
-
はじめてのママリ🔰
え!それは皮膚科では言われたことなかったです!!😲💦
じゃ、薬をかえてもらったりしたほうがいいのかな!?
お試しとして出品ですか!!
みんな頭良いなぁ💦💨なるほど!です!ありがとうございます!- 8月15日
-
みー
治りが悪い時はカンジタの検査をするので、薬などは一切塗らずに受診するようにと言われました😣
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
お盆休みあけたら一度行ってみようと思います!ありがとうございます‼️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱ誰かにあげたりですよね〜😄😄
油を吸わせる!ですか😲😲💨💨それもなるほど!です!!