昨日、西松屋でお客様に商品を渡し忘れてしまい、心配して眠れない状況。仕事でミスした時の立ち直り方について相談しています。16日で辞めるのに悩んでいます。
西松屋で働いています。
昨日、お客様が買った商品を渡し忘れてしまいました(T_T)
オムツとおしりふきを買われて、おしりふきだけ渡していませんでした。
すぐに使うものだと思っているので、早めに気づくかなーと思っているのですが、閉店まで連絡がありませんでした(T_T)
明日連絡がくればいいなと思っているんですが、気になってなかなか眠れません´д` ;
気にしてもどうしようもないのですが…>_<…
皆さんは仕事でミスした時どうやって立ち直っていますか⁇
16日で辞めるのですが、あと少しで終わりなのに大きな悩みができてしまいとても最悪です(T_T)
- がばちょキャプテン(11歳)
コメント
まし
服屋で働いてましたが、始めの頃はミスなんてしょっちゅうでしたよ!^^
自然と家に着く頃には頭が切り替わってました☻
ミスしたけど、今日も頑張ったー疲れたー今度からしっかり落ち着いて確認しよーっとって感じだんだんミスも減って行ったって感じです^^
m.mam♡
クレームがきても素直に誠心誠意謝れば、
いいんじゃないですかね(^_^)
閉店まで連絡がないってことは、
まだ余裕があるから明日でいいやとか
ただ単に買ったこと自体忘れてる可能性もありますよね。
やってしまったことはいくら悩んでも変わらないので、考えすぎるとストレスたまりますよ!
来たらちゃんと謝ろう!って気持ち切り替えて残りの仕事頑張って下さい(^_^)
-
がばちょキャプテン
買ったことを忘れられたらもっと困りますが、でも、今日来てくれることを祈ります( ̄^ ̄)ゞ
たしかに、過ぎたことをずっと悩んでも仕方ないですよね(T_T)
気持ちを切り替えて仕事頑張ります‼︎
ありがとうございました‼︎>_<- 7月5日
がばちょキャプテン
あまりクヨクヨしないで頭を切り替える>_<
なるほど>_<‼︎
今も結構引きずっていますが前向きに頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございました‼︎