子育て・グッズ 1歳の離乳食で野菜不足を感じています。タンパク質過多を避け、野菜だけの簡単なストックが欲しいです。 もうすぐ1歳なんですが、離乳食の野菜が十分にとれてない気がします。 いつも野菜+タンパク質でストックを作りますが、それだとタンパク質過多になりそうで、野菜だけのストックで、簡単に作れるものありますか?💦 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 1 離乳食 1歳 野菜 タンパク パンナコッタ(5歳3ヶ月) コメント ひいらぎ その頃は、生トマトや茹でたブロッコリーを常備してました!あとはにんじんスティック、スティックポテト、アスパラガスの穂先、など茹でただけで手掴みで食べれるものを冷凍してました! 8月15日 パンナコッタ たくさんありがとうございます😊 トマトは、皮はどうしますか? 茹でブロッコリーは茎も含めてますか? 茹で加減がイマイチわからず…😫爪楊枝がスッと入るくらい茹でた方がいいでしょうか? たくさん聞いてしまいすみません😅 8月15日 ひいらぎ うちの子はトマトは皮ごとあげてます! ブロッコリーは茎も含めて茹でてますよー😊奥歯がまだ生えてないと思うので、指でクッと軽めに押して潰れるくらいまで柔らかく煮てました!大人が食べるとぐちゃぐちゃだなーって感じるくらいです🙆♀️ いえいえ!わたしのわかる範囲ならどんどん聞いてください😂わたしもここでたくさん教えてもらったのでお返しします!(笑) 8月15日 パンナコッタ ありがとうございます‼︎😊 まずトマトとブロッコリー、真似してみようと思います✨ 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンナコッタ
たくさんありがとうございます😊
トマトは、皮はどうしますか?
茹でブロッコリーは茎も含めてますか?
茹で加減がイマイチわからず…😫爪楊枝がスッと入るくらい茹でた方がいいでしょうか?
たくさん聞いてしまいすみません😅
ひいらぎ
うちの子はトマトは皮ごとあげてます!
ブロッコリーは茎も含めて茹でてますよー😊奥歯がまだ生えてないと思うので、指でクッと軽めに押して潰れるくらいまで柔らかく煮てました!大人が食べるとぐちゃぐちゃだなーって感じるくらいです🙆♀️
いえいえ!わたしのわかる範囲ならどんどん聞いてください😂わたしもここでたくさん教えてもらったのでお返しします!(笑)
パンナコッタ
ありがとうございます‼︎😊
まずトマトとブロッコリー、真似してみようと思います✨