※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
子育て・グッズ

1歳の離乳食で野菜不足を感じています。タンパク質過多を避け、野菜だけの簡単なストックが欲しいです。

もうすぐ1歳なんですが、離乳食の野菜が十分にとれてない気がします。
いつも野菜+タンパク質でストックを作りますが、それだとタンパク質過多になりそうで、野菜だけのストックで、簡単に作れるものありますか?💦

コメント

ひいらぎ

その頃は、生トマトや茹でたブロッコリーを常備してました!あとはにんじんスティック、スティックポテト、アスパラガスの穂先、など茹でただけで手掴みで食べれるものを冷凍してました!

• パンナコッタ

パンナコッタ

たくさんありがとうございます😊
    トマトは、皮はどうしますか?
    茹でブロッコリーは茎も含めてますか?
    茹で加減がイマイチわからず…😫爪楊枝がスッと入るくらい茹でた方がいいでしょうか?
    たくさん聞いてしまいすみません😅

• 8月15日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

うちの子はトマトは皮ごとあげてます!
    ブロッコリーは茎も含めて茹でてますよー😊奥歯がまだ生えてないと思うので、指でクッと軽めに押して潰れるくらいまで柔らかく煮てました!大人が食べるとぐちゃぐちゃだなーって感じるくらいです🙆‍♀️

いえいえ!わたしのわかる範囲ならどんどん聞いてください😂わたしもここでたくさん教えてもらったのでお返しします!(笑)

• 8月15日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます‼︎😊
    まずトマトとブロッコリー、真似してみようと思います✨

• 8月15日