※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

最近デリケートゾーンの痒みがひどくて困っています。洗わないと痒みが取れないので、どんな工夫や対策をすれば良いでしょうか?

12週に入るところですが、最近はおりものなどがさらに多くなり、デリケートゾーンの痒みがひどいです。
薬を塗っているのですが、やはり洗わないと痒みが完全に取れません。
どんな工夫や対策をされているか教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

かなたん

私はコラージュフルフルというデリケートゾーン専用のソープを使ってたら痒みが治りました!

• あきら

あきら

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    返信が遅くなりすみません💦

そのメーカーのシャンプーもいいと聞いた事があるので、検討してみます!

• 8月16日
マヨ

私は病院で出されたクリームよりフェミニーナ軟膏が効きました

デリケートゾーン用?敏感肌用?の石鹸で洗うようにしたら少し落ち着きました

蒸れ対策に風呂上がり乾いてからパンツを吐くというのを見て、それもなるべく実践してます

膣炎とかなら別だと思うので検査してからのがいいと思います

• あきら

あきら

近々検診があるので、まずはしっかりと検査を受けてからフェミニーナ軟膏を検討します!

• 8月16日
mama

8週ごろから入院していてシャワーも禁止で痒くて痒くて先生に相談しても薬をなかなか出してくれず、フェミニーナ軟膏を塗ったら痒みが消えました!
自己判断ですが😅

• あきら

あきら

フェミニーナ軟膏、有名ですよね!
    検討してみます☺️

• 8月16日
あーちゃんママ

おりものの性状が普通ならば大丈夫だと思いますが、
私は検診の時に、痒いと相談しておりものの検査をしてもらったらカンジタになってました😓
膣錠と塗り薬をもらって治りました。

• あきら

あきら

実は妊娠発覚時から痒く、その際カンジタの塗り薬を処方してもらい、今もそれを使っています。
    近々検診があるのでしっかり検査してもらおうと思います!

• 8月16日