※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまさん
子育て・グッズ

朝ゆっくり起きたいのはダメ?暑い中エアコンもつけさせてもらえず、動けない。妻や母としてダメなのでしょうか?

土曜日の朝くらいゆっくり起きたい!!ダラダラ過ごしたい!!と思うのはダメな妻?ダメな母親?なのでしょうか?!旦那に「ちょっと動いてよ!」と飽きられた顔で言われました。旦那のやる気スイッチに合わせる必要ないし、こんな暑いなかエアコンもつけさせてくれないので気分が悪くて動けるわけありません。

コメント

ママリ

思いますよ!!
週の1日くらいいいじゃない🤣
やる気あるなら今は旦那さんに動いてもらって、後で交代したらいいんです!😂笑

それにエアコンはつけた方がいいです💦
熱中症が心配です🥺

• だるまさん

だるまさん

旦那は自分だけ動いて私がダラダラしてるのが許せないようです。扉をバタン!!と閉めたり大きい音たてたりイライラを表してますww

エアコンつけたいです(T^T)
    暑くてこどもとアイスノンをもってわりかし涼しい部屋に避難してます。

• 8月15日
Ha

旦那が休みの日いつも旦那より起きるの遅いし、ずーっとぐうたらしてます😂
全くダメな妻じゃないと思います😊

• だるまさん

だるまさん

休みの日くらいいいですよね!仕事もフルタイムで朝は4時半おき…。定時に上がれずお迎えもギリギリ。イヤイヤ期の娘に毎日精神的にもまいっていてしんどいです( ノД`)…

• 8月15日
  • Ha

Ha

偉すぎる、、
    私は専業のくせにぐーたらしてます😭
    いつもお疲れ様です!💦💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

全然だらだらしてますよ!
土曜の朝くらいゆっくり起きたいですよね!
子供達早くから起きてるけど勝手に遊ばせといて寝てます😅
我が家はパパ休みの日はパパに「お腹空いた〜」って声かける決まりみたいになってます🤣
うち土日の洗濯機回すのもパパの仕事ですよ!笑

• だるまさん

だるまさん

パパにお腹すいた~!それいいですね!!あたしも娘にそうさせてみようかな(*´∀`)

コロナでどこにも行けないし、自分の実家は遠いので助けてくれる人もいないし。毎日の家事育児に疲れきってますー。旦那に娘を任せると自分の実家に連れてってお義母さんがみてくれるようです。帰ってきたときの「みてあげてた」みたいなどや顔にムカつきます。それもずるいですよね。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてあげてた顔(笑) むかつきますねー🤣
    お前何もしてへんやん!ですね!

• 8月15日