ひいおばあちゃんが夢に出てきて殺されかけ、不安を感じている女性の相談です。未練や気になる出来事があり、詳しい方のコメントを求めています。
先程夢の話をしたものですが、コメントがあまり頂けなかったので再度投稿させていただきます💦
すみません💦
簡単に説明すると、生前「喧嘩するほど仲がいい」という言葉がぴったり!という感じの関係だったひいおばあちゃんが昨夜夢に出てきて殺されかけました。
「やめて!連れて行かないで!」と叫ぶと「寂しい」と言って夢が覚めました。
でもわたしのひいおばあちゃんは男勝りな人で寂しいなどという性格ではありませんし、かなり長生きしたのでもうこの世に未練はないとよく言っていました。
寝室の壁や天井からも音がしていて夜中立てかけてあった掃除機が倒れたりしました。
たかが夢の話ですがこんな時期ですし、とても不安です。
ひいおばあちゃんが亡くなる時に、私はいなかったのですがお母さんから「tuguの名前呼んでたんだよ」と教えてもらったことを思い出し気にしてくれているだけなのかな?とも思いましたが、殺されかけたことがどうも気になってしまいます💦
詳しい方いましたらコメント欲しいです😓😓
- はじめてのママリ
コメント
ty
私もよく夢を見ては気になるので調べるのですが、殺されかける夢は、吉夢みたいですよ☝🏻😊
ママリ
結果的に悪い夢じゃなくてもこの時期なので気になりますよね。
殺されかけたっていうのがね…
お墓参りきて欲しいとかですかね?
急に寂しくなっちゃったのかな😭?
-
はじめてのママリ
そうなんです💦
楽しい夢ならむしろ会いに来てくれて嬉しいのですが、、
なので今月3~4年ぶりにお墓参りに行くことにしました😢✨- 8月15日
退会ユーザー
私は昔、今までに亡くなった親族たちが祖母を連れて行く夢を見ました。
しかも、3日連続…。
私はおばあちゃんっ子で、とても祖母が好きなので怖くて怖くて…。
私の家は旧く祖先は霊媒師だったそうで、今でも血縁は敏感だったりします。
なので、対処法…みたいなのが本家分家に伝わっているのですが、私の場合は簡単に言うと墓参りでした😅
あとは祖母が本家の(うちは分家)お堂にお参りをして、それから15年何事もなく元気に過ごせています。
夢も見なくなりました。
祖先が夢に出た時は、墓参りと仏壇や神棚のお清め。
だそうです。
変な人って思われるので、家のことや自分のことを書き込むのは悩みましたが、怖いという気持ちも、曽祖母さんを怖いと思いたくない気持ちもわかるので、何かお力になれればとコメントさせてもらいます💦
-
はじめてのママリ
とても貴重な意見です!!
ありがとうございます💦💦
全然変な人だなんて思いません!性格が似ていて喧嘩ばかりだったけど大好きなひいおばあちゃんだったので変なふうに考えたくなくて😓
現にお墓参りに行ったのは3~4年前が最後です。
なので今月末にお墓参りに私も行くことにしました。
今日は車の運転をするので何も起きなければいいです😓😓- 8月15日
りぃ
何かの暗示?気をつけて!やお供え物を持ってお墓参り等をして欲しいという意味で夢に出てくる事もあるみたいです。
後は夢は逆の意味なので、何か不の部分の夢だとすると、良い方向になる!逆に円満な幸せな夢だと何かが起こると聞いた事があります😣私も良く、夢に出てきたりするのでその時はお墓参りや仏壇に手を合わせて見守っていてねと話してます。
-
はじめてのママリ
返信遅くなりました💦
そうなんですね💦
旦那にもしつこく安全運転してもらうよう頼んで無事生きて帰ることが出来て、やっぱり注意してくれたのかなと思いました。
現に今日道中事故している車を3台も見ました💦
今月末にお墓参りに行くことにしました!
小さな息子もいるので、家族が元気で過ごせるように見守ってもらうよう頼みに行ってきます😢✨- 8月15日
はじめてのママリ
そうなんですね(><)!!
金運の上昇ならとても嬉しいのですが😭😭笑
少し安心しました。ありがとうございます🙇♀️✨