※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミママ∧('Θ')∧
子育て・グッズ

最近、2歳の長女がパパにしか育児をしてもらいたがらず、精神的に参ってきている女性がいます。自信を持てず、ストレスが減らない状況で悩んでいます。

いつもお世話になってます。毎回似たような事ばかりなんですが、、長女がもう2歳なるんですけど、最近パパが家に居てる時は着替え、ご飯、ベビーカーから降りるのん、風呂上がりのドライヤーとかまだまだあるけどパパにしてもらわないとメッチャキレます。私がやろーとしたら。初めはパパにも育児協力してもらえるイイチャンス!ておもってたけど、本間に毎日続いてて、正直可愛く思わなくなりました。。
因みにバァバが来てるときはバァバじゃないとダメで私がやろーとしたら拒否です( ;´Д`)
精神的に参ってきてて、育児に自信持てなくなりつつあります(>人<;)
私って必要ないんですかね??長女にしたら。。ストレス発散してもストレスは減らず。。。
私も大人気なく怒鳴ったりするのがダメなんですかね?

コメント

マムマム

下の子が、できて甘えられる所を確保したいんだと思いますよ(=゚ω゚)ノ
ママは取られちゃってるし、他の人を取られないように!!
ママ拒否してるのも嫉妬からくるものだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ナミママ∧('Θ')∧

ナミママ∧('Θ')∧

そうなんですかね?(>人<;)
    最近怒鳴ってばっかりやったのでてっきり嫌われたのかとおもっちゃいました。

• 7月5日
まし

イヤイヤ期みたいな感じですかね☻
甘えられる人にはイヤイヤ言うと聞くので、ほんとは甘えたいんじゃないかなーとか思います^^♡

ナミママ∧('Θ')∧

そうなんですか?!甘えられる人にいやいや言うって言うのん初めて聞きました🌟
    私突き放してしまってたんですかね?( ;´Д`)

• 7月5日
マムマム

どんなに怒っても怒鳴ってもやはり、ママが1番です!!
それは、間違い無いですよ♡

でも、ママが取られて寂しくて悲しいのに更にママが怒ったり怒鳴ったりしてたら悲しいかもしれませんね。
まだまだ1歳なんて甘えて過ごす時期ですから、ちょっとクールダウンしていっぱい抱っこして好き好きしてあげるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ

うちの上の子も赤ちゃん返りだなんだで大変ですし、イライラも沢山しますが所詮まだまだ赤ちゃんなんだと思ってクールダウンしてますよ!
お互い頑張りましょう♬

ナミママ∧('Θ')∧

私ダメですねー笑( ;´Д`)
    まだまだ赤ちゃん、そうですよね。赤ちゃんやのに甘えさせてあげれてなかったです。反省しないと!
    明日からクールダウンしてみます🌟ありがとうございました💕

• 7月5日
  • マムマム

マムマム

いやいや。
    2人の子供育てるって本当に大変だと思います!てか、大変です(°_°)
    私も怒鳴ったり、イライラしたり繰り返しです!

とっても頑張ってるからこそ、見えなくなってるってこたもありますよ!!!
    私もまた原点に帰って明日から優しくしてあげよーと思います(笑)

• 7月5日

ナミママ∧('Θ')∧

マムマムさんとこの子供さんも長女と同じ歳ですね🌟
    下の子供さんも近いです!うちは2ヶ月です
    マムマムさんも毎日お疲れ様です💕はい
    !お互い頑張りましょーね!何だか元気でてきました!ありがとうございます!

• 7月5日
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)

うちの子もこの前までそうでした(^^;;
お着替えもパンツもドライヤーもパパじゃないとイヤって、、、私がしようとすると全力で拒否されました(笑)最初は何で⁉️毎日一緒にいるの私なのに、、、って悲しくなっちゃいました(^^;;イライラもしましたね〜。
パパにしてもらうんでしょっ‼️ママは知らない‼️って感じでした、、、大人気ない私、、、。
夏やし、お風呂上がりでスッポンポンでも風邪引かないかと思って放置。パパがお風呂上がってから任せてました〜。
しばらくそんな日が続き、パパブームが終わったのか、以前よりお利口さんで服着たり頭乾かしたりできるようになりましたよ^_−☆
なんだかんだで、やっぱりママが1番なんですよ❤️パパじゃないとダメって言ってるのは、ママにヤキモチ妬かせたいのかも❓と思うことにしました。ママだからワガママが言える、ママに甘えたいサインかもしれませんね(^O^)

ナミママ∧('Θ')∧

柚ちゃんさんのお子さんもそうだったんですか?一緒の状況の人が居てて何だか安心しちゃいました。
    私もパパにしてもらうんやろ?とか毎日のよーに言うてました。ママはもーせーへん!とか。。
    甘えたいサイン、私気づいてあげれてなかったです。( ;´Д`)

• 7月5日
  • 柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)

柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)

私も言ってましたよ〜(^^;;
    今からでも大丈夫です‼️いっぱい甘えさせてあげましょう❤️分かっててもイラッとすることはありますけどね(笑)

• 7月5日

ナミママ∧('Θ')∧

はい!今から気持ち切り替えれそーなので起きたらいっぱい甘えさせてあげます^ - ^ありがとうございました💕

• 7月5日