1歳前の子供が絵本を暗記していたことに驚き、現在1歳3ヶ月のお子さんが夢中になっている絵本を知りたいです。
子供が1才前の時。パパが仕事に行くので玄関で見送ったら子供がグズリだしたのでとっさによく読んでいて暗記していた絵本をお話したら10m先の絵本の置いてあるタンスの前に行きました!「ここにあるね!」って感じで。で試しに3冊位を床に置きまた本を持たずに読むと、どれがどの本なのか分かるようで各本を手に持っていました!
その時は凄ーい!!と思ったのですが一歳前なら普通できる事なのか質問させて頂きました!
また現在はもうすぐ1才3ヶ月なのですがこの頃お子さんが夢中になっていた絵本があったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
娘も姪も背表紙で分かっていたので、あるあるなのかなと思います😄
1歳3ヵ月くらいであれば
娘は図鑑が大好きで
姪は「どうぞのおいす」を暗唱できるくらい夢中になっていました。

ゆか
表紙覚えてますよね!好きな絵本抱えてました😅歩いてなかったので1歳前だったと思います。
1歳過ぎて、タッチペンでタッチすると名前を読み上げる図鑑が好きでした。今でもひとりでタッチしてます。
-
はじめてのママリ🔰
タッチペンの図鑑ですか!今、コロナだったり真夏で毎日の遊ばせ方も困っているのでそれを気に入ってくれたらいいですね!!本の名前もし分かったら教えて下さい!!
- 8月15日
-
ゆか
これです!絵本としては高いですが、かなり厚くて色や数字、ひらがなもあるので長く使えると思います✨
図鑑って普段触れることがないものも載ってておもしろいですよね✨
300とかもあるんですが、それはペンがついてないです。
3月4月には売り切れで買えなくて、増産したみたいです✨- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます(*>∀<*)買って見ます♪♪
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
検索したんですが「どうぞのいす」でしょうか?絵が可愛らしいですね!文章が長くてもう2歳位からかな!?と思ったのですが1才3ヶ月であの本に夢中になれるって凄いですね(*゚Д゚*) 図鑑はたしかに見るの好きですね!
主人が本が大好きなので普通より本への執着心があるのかな?って思いまして。。
退会ユーザー
そうです。どうぞのいすでした🙇♀️
「おきのどく」と言っている姿が可愛くて印象的でした🥰
文章長くても大丈夫でした。
しつけ絵本(挨拶・歯磨き・トイレ等)と、物語絵本を組み合わせて使っていました。
対象年齢が記載されているので、それプラス2歳位までを目安に使っています😄
はじめてのママリ🔰
大丈夫だったんですね!うちの子はどうかな(^-^;購入してみます!