コメント
退会ユーザー
仕事開始は8:50か9:20です。
5:00〜5:30起床
朝ごはんの準備してゆっくり朝食(夫は不要のため、私と子どもの分だけ)
一緒に夜ごはんの下準備やお弁当作ることもたまにあり。
着替え化粧してる間に夫が子どもを起こして食事たべさせる。
準備ができたらバトンタッチ、食後の着替え。
食事の片付けは手の空いてる方のどちらか。
時間があれば軽く掃除機かけたり。
7:20までに家を出る感じです。
通勤には1時間半ほどかかります。
正直、朝は家事ほとんどしてません。
家事をするのは、夜子どもが寝てからがほとんどです。
洗濯、翌日以降の食事の下準備、保育園の準備は全て夜のうちにしてます。
退会ユーザー
仕事は8時15分~です。
起床は5時半、まず朝ご飯を作りながら、昼と夜のおかずの下準備をしています。
毎日ではないですが、前の日に予約して、起きたら洗濯が終わっているので干したり、掃除は週末にまとめてしているので、時間のある時に気になったとこだけやってます。
-
☆カーリー☆
朝ごはんを作りながら昼と夜の準備も!
手際良いですね、尊敬させてください。
掃除はどうしても後回しになりますよね~(泣)仕方がないですよね。
子どもが二人になって、準備も倍かかると想定し、私も職場復帰前から朝業頑張ることにします‼
ユキヒョウさんも毎日お疲れ様です♪
お互いに頑張りましょうね。- 7月5日
-
退会ユーザー
お互い頑張りましょう‼
時々は手抜きもしつつやってますよ。
私も復帰後はこれも、あれもとやって、毎日バタバタ気持ちにも余裕なくでしたが、今日できなくても明日やろうと思えば気持ちも楽になりましたよ~。
朝の娘の絵本タイムにも向き合えたり、子どもにも余裕を持って接することができた気がします。- 7月5日
-
☆カーリー☆
手抜きは大事ですよね~☆
たまには家事を休んで娘と向き合う時間が欲しいのが本音です。
普段は家事優先で娘となかなか遊んであげられなくて。寂しい想いをさせてしまってます。
まだまだ始まったばかりの子育てなので先は長いですが、日々の子ども達の成長に癒されながら毎日頑張りましょうね♪
ありがとうございます☆- 7月5日
☆カーリー☆
コメントありがとうございます☆
朝は出勤準備でいっぱいいっぱいですよね~(泣)
毎日ママ業お疲れ様です。
ちなみにpuddingさんは何時に就寝しますか?
退会ユーザー
2人目妊娠してから眠くて眠くて、娘と一緒に21時に寝てしまい、その後夫が帰ってくる21〜22時頃に起きてゴソゴソやってます。
妊娠してからは洗濯は主に夫の当番になってますが。
妊娠前は寝かしつけは20時半頃で、21時に半布団から出て家事をしたら22:30にはゆっくりお一人様タイムでした。
なんだかんだしてるうちに結局寝るのは1時頃になってしまいます😅
妊娠前と妊娠後で娘の寝かしつけ時間が違うのは、引越して通勤時間とお迎え時間変わったからです。。
☆カーリー☆
妊娠中はどうしても眠気にやられてしまいますよね。
うちは息子は8時過ぎたら眠くなりグズるので8時半くらいにはネテルコトガ多いのですが、娘がなかなか寝てくれなくて、放っておくと何時まででも遊んでます(泣)大体は9時には寝室に連れていくようにはしていますが。
寝かしつけしながら私も結局寝てしまい、気づいたら朝、というパターンがほとんどです(泣)
洗濯、我が家でも旦那の仕事です(笑)
お互いに甘えられるところは甘えましょう♪
生活環境が変わると子どもはすぐに影響されますもんね。
我が家も2人目を妊娠中に旦那の実家の隣に引っ越しましたよ~。慣れるまでお腹も張るし大変でした(泣)
puddingさんはお腹張りませんか?
毎日出勤も早くて頑張っていらっしゃいますね☆
あまり無理なさらぬように。
そして、無事にカワイイベビーちゃんに会えますように☆