※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oimo
お仕事

4月入園が決まり3月末が育休復帰の場合3月入園も申し込み、落選したら…

4月入園が決まり3月末が育休復帰の場合
3月入園も申し込み、落選したら育休延長できると思うのですが延長できても4月入園が決まっていれば4月1日から復帰になりますよね?

コメント

なーこ

3月末が育休終わりってことですかね?3月落選した時点で1歳半までの育休が取得可能となるので、4/1復帰とは限らないと思います!
慣らし終わった後とか、市が定めた"〜までに復職"を守れば大丈夫です!

ママリ

自治体によって復帰条件があると思います。私のいる地域だと4月入園なら、4月中に仕事復帰が条件です。

ママリ

復帰日は自治体の決まりの日以内で、会社との相談によりますね!

はじめてのママリ🔰

会社によります。
3月で延長したから、自治体の復帰期限と延長後の期限の早い方まで育休取れるのが一般的ですが、会社によって、不承諾による延長のため、入所できたなら、3月末で育休終了と考えるところもあります。この場合、慣らし保育期間などは有給使うとかになります。