子育て・グッズ 埼玉県朝霞市在住です。子どもが8月で満3歳を迎え、支給認定が3号から2… 埼玉県朝霞市在住です。 子どもが8月で満3歳を迎え、支給認定が3号から2号になった通知が来ました。 就労で標準時間で認可保育園に預けています。 2号になった場合、翌月から保育料は支払いなしになりますか?それとも変わらず3歳児の学年に上がってから保育料は0円になりますか?? 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 3歳児 保育料 埼玉県 認可保育園 朝霞市 まーまり(3歳7ヶ月, 7歳) コメント yoccori 保育園だと、3歳児クラスから無償化の対象になります。 ゆーーーぅさんのお子さんは、来年の4月から無償化の対象になると思います。 8月15日 まーまり 調べたら出てきました!幼稚園と子ども園以外は3歳児からなのですね、ありがとうございます! 8月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまり
調べたら出てきました!幼稚園と子ども園以外は3歳児からなのですね、ありがとうございます!