お仕事 2人目妊娠中の21歳女性が出産後に取れる資格を独学で勉強したいです。飲食店で働いていた経験があり、営業系は苦手です。パートや正社員で働く予定です。 今21歳です。2人目妊娠中なのですが出産までに 独学で取れる資格でオススメのものはありますか? 2人目生まれて少し落ち着いたらパートか正社員として 働こうと思っています。 ちなみに、子供産むまではずっと飲食店で働いてました。 営業系は苦手です😣 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 2 妊娠中 2人目妊娠 パート 出産 1歳 資格 飲食店 正社員 Y(5歳1ヶ月, 6歳) コメント RSちゃん 調理師とかどうですか??🥺 管理栄養士は国家試験が必要なので😭 8月15日 ママリ 調理師は実習に入らないと取れないと思います🙂 8月15日 RSちゃん 私が去年取った時はテストは筆記だけで過去に2年以上飲食店でバイトでもしていれば誰でも受けれましたよ✨ 8月15日 ママリ そうなんですね😆 それなら専門学校に行かずに飲食店で働いたらよかったです😂 8月15日 RSちゃん 資格取得の面ではそうですね🤣 でも専門学校に通っていれば料理のスキルが上がるからいいですね✨ 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
調理師は実習に入らないと取れないと思います🙂
RSちゃん
私が去年取った時はテストは筆記だけで過去に2年以上飲食店でバイトでもしていれば誰でも受けれましたよ✨
ママリ
そうなんですね😆
それなら専門学校に行かずに飲食店で働いたらよかったです😂
RSちゃん
資格取得の面ではそうですね🤣
でも専門学校に通っていれば料理のスキルが上がるからいいですね✨