※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おち
家事・料理

写真は載せませんが虫の話なので、苦手な方は注意です毎年親戚から煮干…

写真は載せませんが虫の話なので、苦手な方は注意です

毎年親戚から煮干しをいただくのですが、届いた後にもう一度自分で干します。
梅雨で干せなかったので、今日干そうと思ったら何匹か虫がいました。
大嫌いで見たくもない気持ちはあるのですが、良い物を捨てたくない気持ちがあります。
大きくなっていて取りきろうと思ったら出来るくらいの量ではあるのですが、煮干しは諦めた方が良いですか😢?

コメント

ねこりんりん

私ならやめます…😭虫嫌いたので。

  • おち

    おち

    やっぱりそうですよね
    気付いたあとからずっとぞわぞわしてます😭😭

    • 8月15日
あず

やめておきましょう!
卵、寄生虫がいるかと!
みえない物を食べてしまうと身体に悪影響がでます!
ましてや寄生虫なんぞいたら大変!!

  • おち

    おち

    調べたらアレルギーが出る可能性もあるようなので、やめます!
    回答ありがとうございます🥰

    • 8月15日
  • あず

    あず

    やめて正解かと!!
    内容は違いますが、昔にお好み焼き粉をあけて数ヶ月後にお好み焼きを食べたらダニだらけでアレルギーが出たと言うのもみたことあります!
    良いものだからこそ捨てるの迷いますよね😓
    食べる前に気がついてで良かったですね😄

    • 8月15日
  • おち

    おち

    粉物も危ないですもんね😱
    自分で干さなかったら多分食べてました…
    毎年楽しみにしていたのですが、やらかしました
    次から保存に気を付けます😭!

    • 8月15日
deleted user

私も諦めちゃいます…
虫嫌いだし、卵とか幼虫とか、、って考えると鳥肌ですね😂

  • おち

    おち

    そこですよね
    未だにぞわぞわしているので諦めます😭

    • 8月15日