コメント

ゆきりんりん
友人ですが何の前触れもなく突然言われたそうです。

ママリ
ちょうど1週間前に離婚をいきなり告げられました。
その日の朝まではにこにこ仲良しだったのに。
わたしは再構築したいのですがその日に県外の実家に帰り、主人は今、話す気も会う気もなく家を探すと勝手に話を進めています。
理由は気持ちがなくなった、喧嘩も多い。とのことです
-
mama
コメントありがとうございます!
なるほど…うちも今似たような感じで、旦那はやり直す気がないのでもう離婚するしかないかな…と決めきれないでいます😣- 8月15日
-
ママリ
原因聞きましたか?
- 8月15日
-
mama
価値観の違いみたいです。- 8月15日
-
ママリ
お辛いですね
わたしも離婚は希望しておらずどうにか再構築したいと考えています。
自分の悪いところを見つめ直して謝罪したいのですが、それすらさせてもらえません…
女性の影もありそうで…
いま女性関係をとりあえず調べてみようと思っているところです。- 8月15日

ぶーちゃん
はい🙋♀️旦那から離婚切り出されて産後すぐに離婚します💡
-
mama
出産控えてるのに切り出されたんですね💦
理由伺ってもいいですか?離婚には納得されていますか?- 8月15日
-
ぶーちゃん
突然2ヶ月帰ってこなくなり、2ヶ月後帰ってきて
人生やり直したい。仕事頑張ることでお前たちに愛を示してるつもりだったのに、育児までしたくない。(月に1度上の子のみお風呂入れるのみしかしたことない)
あと、子供優先は無理。自分の時間は大事にしたい。(お風呂以外いつなんどきもオンラインゲーム。後からゲームの女とイチャイチャメールしてて会う約束までしてたことが発覚)
↑
って言われました🤭
そして無断で20万奪っていき、また帰ってこなくなったと思いきや2日でパチンコに全額使い果たして戻ってきてのうのうと家で過ごしてます。笑
上記のことをこんな時期に一気にされて、冷めました😊
納得というより早く離婚して頂きたくて産後が待ち遠しいです😂🙌🏻💓笑- 8月15日
-
mama
酷いですね…
もう旦那さんへの気持ちは一切ないですか??
シングルマザーになることの不安とかはないですか?
なかなか決断出来なくて…
色々聞いてしまってすみません💦- 8月15日
-
ぶーちゃん
最初でて行かれたときは帰りを待っていました。
でも話をきいたら救いようなさすぎて修復不可能だなって思いました。
もう一切好きや愛してるなどの気持ちはないですが、
情けないことに『長年寄り添ってきた』というほんの少しの情はあります😅
でも、毎日の精神的苦痛にそれすらも消え去る寸前です🙌🏻笑
お気持ちわかります😭
シングルマザーになることの不安だらけです!
無職で離婚後から市営申請、保育園探し仕事探しを絶対になんとかしなくちゃいけなくて…ほんとに自分にできるのかとか不安がどうしてもよぎり泣けてくる日もあります😔
なんで私だけこんなに悩まなきゃいけなくてあいつは呑気にしててって怒りに満ち溢れて殺意湧いたり。笑
ですが、父親がこんなんだしせめて私がしっかりしないと子供たちを余計に不安にさせてしまうと思うし、子供たちの前では堂々といようと思ってます😣🤍
主さんの旦那さんの離婚したい理由はなんなんですか?- 8月15日

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしも最近離婚話をされました。
早く別れたいから今絶賛不倫中です。(旦那が)
-
mama
いきなり離婚話された感じですか😣?
不倫中って酷いですね…- 8月15日
-
本当に……
わたしが冗談でいない方がいいとか言って毎週土曜日の夜は遊びに行って独身仲間と駅前とか飲食店でナンパしてワンナイトしてたりします。。
それを平気で自慢げに話してくるんです。。
今日は釣れたとか。。- 8月15日
-
mama
え…酷すぎますね!!
離婚される予定ですか?- 8月15日
-
本当に…
なのに誘ってくるんですよ…
意味がわからないんです。。
離婚はしたくないんですよね
まだ小さい子供3人いて
離婚はさすがに…って感じで
わたしは酷いことされても
まだ旦那が好きで再構築を
願っています。。- 8月15日
-
mama
旦那さんの行動、理解できないですね…
辛いですよね😣
うちは旦那が離婚届けにサインをして、荷物もまとめて出ていってて、私も再構築したかったのですが、もう無理かな…って感じです。- 8月15日
-
本当理解に苦しみます、、
わざとしてわたしに
離婚届持ってこさせて
書かせて離婚したいのかなと。
原因はわたしが仲良しを拒絶したりしててもう積もりに積もって爆発したのかなと( .. )
再構築したいですよね、、
1回話しあった方がいいですよ😭別れたくないなら😭- 8月15日
-
mama
だからといって不倫していいわけじゃないですよね…
しかも堂々と奥さんに言うなんて酷すぎます😣
先日も電話で話し合ったのですが、別居してみても気持ちは変わらないと言われました。
妊娠中に浮気されていたり、酷いことされてきたのに、まだやり直したいとか思ってる自分がよく分からなくて😂
好きなのか情なのかもう分からないんですけど。
いっそ顔も見たくないくらい嫌いになれたら楽なんですけどね…- 8月15日
-
自分も不倫は離婚の立派な理由になるからしてるらしく、慰謝料も払うし養育費も払うしチビたちもこっちで引き取ってもいいっていわれましたよ。。
そうなんですか……
酷すぎますよ……
わたしも大嫌いになりたい……- 8月15日
-
mama
そんな勝手な…
嫌いになれないから辛いですよね- 8月15日
-
本当全てが勝手です、、
辛すぎます😭- 8月15日

🪐
今年6月に離婚を切り出されました!理由は、旦那が職場の女と不倫してて、その女のことが本気で好きだから。
でした!!
最初聞いた時は、まだ旦那のことが好きだったので、再構築も望みましたが、旦那は今すぐに離婚して、不倫相手と人生を共にしたい!
って感じで、仕事終われば自分の息子をほったらかして、速攻 女のところに行き、女と女の子供とドライブデートを楽しんでる日々でした!
自分の息子を放置して、相手の子供を可愛がってるのを知った瞬間、旦那に対しての気持ちが冷めました😊
公正証書や、自分達で協議離婚書などを作成し、7月末に無事離婚しました!😊
元々、旦那は育児に協力しないような人だったので、離婚で正解だったな!と離婚後も全く後悔してません💡
-
mama
酷いですね…
シングルマザーになることへの不安はなかったですか?- 8月15日
-
🪐
不倫してたんだろうな〜っていう期間に、私の第二子妊娠が発覚し、その後に離婚。となったので、1人で年子を育てていけるのか?と不安はありました!
妊娠していて悪阻やお腹の張りもあるので、仕事に行けずなので、無収入ですが、実家に住まわせてもらって、両親に助けられてます💦- 8月15日
-
mama
なるほど…
妊娠中だと悪阻があったりで大変ですよね💦💦
公正証書を作成しようと思っているのですが、何から手をつけていいのか分からなくて…弁護士さんなどに相談したりしましたか??
答えたくなかったらスルーして頂いて大丈夫です😣- 8月15日
-
🪐
公正証書に関しては、弁護士さんに相談などしてないです!
自分達で記載したい事項をまとめて、公正役場に行きました!- 8月15日
-
mama
自分たちだけでも出来るんですね!!
教えて下さってありがとうございます!!- 8月15日
-
🪐
頑張ってください😌!!
- 8月15日
-
mama
ありがとうございます😣- 8月15日
mama
理由ご存知ですか?
離婚されていましたか?