※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
ココロ・悩み

お酒もお出かけも楽しくない。友人との距離も感じる。コロナの影響で辛い気持ち。

お酒飲んでも、まったく楽しくない。

これもコロナのせいかな。

お出かけ(コロナに配慮して)しても全く楽しくない。主人は「楽しかったね」というけど、私は全く。

主人とお酒飲んだけど、楽しい気分になれず。それにショックで余計に悲しくなりました。
少し前は、主人とのお酒の時間だけが楽しみだったのに。

元々、友人と毎日会ったりする訳でもないけれど、コロナのせいで大切な友人と距離が出来てしまったような気もして。
少しお出かけしてみても、マスクしたり、周りを気にしたり、楽しめない。

辛いです。
「コロナ鬱」というのが、でてくる意味がわかる気がします。

コメント

分かります。毎日楽しくないです💦コロナが出てこなくても、楽しくはなかったですが
今はもっと楽しくないです

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

本当に楽しくないですよね😢
    こういう気持ちが深刻になっていくと、鬱とかになっちゃうんでしょうね😭

• 8月15日

退会ユーザー

そうですよね…(><)

• 8月16日
アイビー

わかります
日々憂鬱です
コロナのせいで昨年10月に産まれた次女は外の世界にまだまだ慣れず2時間ほど対策をしたうえで外出しただけで高熱だすようになってしまいました

家と保育園、スーパーの往復だけの毎日
嫌ですよね…

• みのり

みのり

そうなんですね😭小さい子が余計に心配も増えて、精神的に辛いですよね💧
    うちも保育園とかしか出かけないです!普段は「あ〜楽ちん楽ちん!」って思ってるけど、実は心の健康には悪影響な気はすごくしてます💧

• 8月15日
  • みのり

みのり

小さい子がいると、
    ですみません🙇‍♀️

• 8月15日
レモン

お気持ちわかります…
あまり出かけられないですし、帰省も自粛していたり、やりたい事も我慢して子供にも我慢させて辛いです💦
子供が気を使って「おウチの中、楽しいね」とか言ってくれるので、出かけられるようになったら、好きな事をいっぱいさせてあげたいです。

• みのり

みのり

そうなんですね😭切ないですよね🥺

我が家は実家義実家近いので、緊急事態宣言解除以降は行き来たまにしてますが、それでも落ち込んだ気持ちになるんですが、それもないと尚お辛いですよね😢

• 8月15日