コメント
らいおんママ0歳
子どもと離れて、寂しい気持ち、分かります( TДT)
早産で、上の子は2008gで小さく生まれましたが、保育園に生後7、8ヶ月くらいで入って、凄く元気にすくすくと大きくなり、今は中3です☆
子どもは大人よりも新しい場所に早く馴染むと思いますし、病気とかもらったりするかもしれませんが、それで体の免疫は作られて、心も身体も成長すると思うので、先立つ不安はすごーく分かるんですが、子どもの力は想像を越えるスゴさがあるので、子どもを信じて頑張りましょう(^_^)お母さんが笑っていると子どもも不安にはならないと思うので☆
私は帰ったら、下の子をしっかり抱き締めています♪♪
せかぉわ
うちは保育器には入ってないですが2000以外で生まれて7ヶ月から保育園預けてますが一歳までに2度入院しました(°▽°)一歳を過ぎてからはたまに風邪引くけど入院までには今のところいたっていません(^^)最初は淋しかったけど今では保育園に行かせない方が可哀想になっちゃいます(笑)お友達と遊べて楽しそうなので☆
aki-aiki
回答ありがとうございます!そうですよね!!子供の力を信じないといけないですよね(;o;)!
うちは469グラムだったのでとっても過保護にしてしまって💦
らいおんママ0歳
469グラムはかなり小さく生まれてこられたんですね☆★
そんなに小さくてもすくすくと育ってくれているなら、もっともっと生命力は強いと思いますよ(^○^)
一緒の時間の時を大切にすれば、赤ちゃんでもお母さんの愛情を感じると思いますよ☆