※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
その他の疑問

今日新聞の営業と言って研修生が来ました。わたしたち夫婦は20代だから…

今日新聞の営業と言って研修生が来ました。
わたしたち夫婦は20代だから新聞読まないし息子が産まれてわたしは無職なのでお金に余裕なんてないのでお断りしたんです。
断る時に
・子供が産まれたからお金に余裕が無い
・旦那が稼いできたお金だからわたしでは決めれない
・私たち夫婦新聞自体読まない
など何度かお断りしたのにすごくしつこく言ってきました。

おまけに肩を2度も触られお嬢ちゃんに特別で!ほんとに特別!僕怒られるかもしれないけど特別で!とかすごく言ってきて契約取れたら社員になれるんです。など言ってきました。

お断りしてすみません失礼します!と言うとどこかに行ってくれるかと思ったら家の前で契約書みたいなのをいじいじしながら小声で「暑い。暑い。」と。
なんだかわたしが悪者みたいにされたのでイラッとしてすぐ新聞会社?に電話しました。

そしたら営業所の方がティッシュを持って来られました。

派遣の人だったこと。
でもいくら派遣とはいえ肩を触るのは嫌な思いをさせてしまった。などお話して派遣会社にも伝えて先程訪ねてきた営業の者は解雇になると思います。と言われました。

わたしは間違ったことをしてるんでしょうか?
なんだか悪いことをした気がして。

コメント

hannnna

悪いことしたのかなって思ったのはまさか解雇までさせられると思ってなかったので。
もう一切来ないってだけでよかったのですが。
それも電話で言った方がいいんでしょうか?

猫まる

私も最近ありました~。
契約してくれたら、僕も給料上がりますしね、ぜひお願いします。

っていわれたので、
「それってさ、あなたの給料の為に契約しろって言ってるよね?
こっちも生活してるし、同情で契約なんて出来ないんですよ。契約することで、私達に何のメリットがあるんですか?あなたのメリットだけでしょ?
ふつう、営業に来るなら、まずお客さんになる人の事を考えた営業するでしょ?あなたは、その入口にも立ってないよね?
もうちょっと、社会勉強してから来なさい」
と、淡々と説教してやりました。
悪いこと、してないですよ。その人のやり方が、おかしいし、派遣だろうと、営業所の教育の仕方が悪いのです。
わざわざ、解雇になると思いますを伝える必要もないです。
普通なら、こちらで厳重に対処させていただきます。だけで良いはずです。
あなたが責任を感じる必要はありません。

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます。
    説教できるなんてすごいですね!

あまり気にしないようにします!

• 7月4日
まし

会社側もいらねと思ったんじゃないですか^^;
今回の事がきっかけになっただけで…

• hannnna

hannnna

そうだと思い込むことにします(^_^;)

• 7月4日
ちゅんころり

多分、あなたが電話して文句を言わなくても、他の方が苦情を入れるはずです(・ω・`*)
肩まで触られて、気持ち悪いですね💦嫌な思いをされたなと読んだだけで可哀想に思ってしまいました。
解雇されたとしても、その派遣の方が悪いだけだから気にしなくていいです。そのおじさん、新聞の勧誘、向いていないんだと思います。きっと、派遣会社から次のところ紹介してもらって、また新しい職に就かれると思うので大丈夫です。

• hannnna

hannnna

他の方にあんなことされて回られたらたくさんの方が嫌な思いしてしまいますもんね!
    なかなかのおじさんだったのでほんとに触られた瞬間絶対会社に電話してやる。って思ってすぐ電話しちゃったので😓
    そう言われるとなんだか罪悪感がなくなってきました(^^)

• 7月4日

こんばんは☆

大変な思いをされましたね(>_<)
うちも新聞はとっていませんが、しつこく勧誘されたことがあります。

解雇に関しては、会社が下した結論です。
この社員は、他のお客様にも同じことをするんじゃないか?むしろもうしていて苦情が何件も来ていたのではないか?などなど。

なにもしなくて大丈夫だと思いますよ(>_<)

• hannnna

hannnna

ほんとにしつこくて(╥﹏╥)
    なかなか断るのが苦手な人間なので。
    いつもこういう勧誘系は旦那がいたら旦那が追い返してくれるので(╥﹏╥)

罪悪感でいっぱいでしたが他にも嫌な思いする人が出なくて済んだかなって思ってきました(^^)

• 7月4日
にんじん69

全然悪くないですよ〜(^^)
営業で人を不快にさせたらそりゃあダメでしょう‼︎
しかも、情に訴えるなんて時代錯誤で社員になっても成績は上がらずだと思いました(^◇^;)
気にすることないですよ〜

• hannnna

hannnna

ですよね!
    気にしないとにします!

• 7月4日
こんちゃん

私も前に同じようなことがありました!
新聞の勧誘ほんとしつこいですよね。
うちに来た人は中年の男性でしたが、旦那に相談しないと私1人で決めれないと言うと「旦那さんには親戚のおじさんに頼まれたって言えばいいよ!」とか「6ヵ月だけでいいから!ダメなら3ヵ月だけでも!」とか「おじさんを助けると思ってお願い!」とか「ディズニー好き?」と無理やりアナ雪のバスタオル?を受け取らせておいて、ほんとに無理ですって断ると急に真顔になってタオルを奪って帰って行きました(=_=)
うちの母親も昔新聞の勧誘で嫌な思いしたことがあるらしいので、多分よくある話なのかな・・・
Ao.mamさんの対応は別に悪くなかったと思いますよ!
ほんとしつこいとクレーム言いたくもなりますよ(><)

• hannnna

hannnna

新聞の勧誘今回が初めてだったんですがあまりにしつこくて(^_^;)
    うちに来たのも中年というか40代50代ぐらいの男性でした(^_^;)
    そんな人もいるんですね!
    わたしは食器洗いのスポンジを6つと団扇を3つも無理やり渡してきて左手にその渡してきたものを持って右手で玄関のドアを持ってたのに契約書みたいなのを無理やりスポンジとうちわを持ってる上に置いてきたので無理に決まってるやん!!ってなりました!
    そうなんですね(´・ω・`)

そう言われると少し安心しました☺️
    ですよね!

• 7月4日
おったまげー

わたしもアサ◯新聞にブチ切れて本社にクレームメール送ったら次の日に本人が手ぬぐい持ってきましたよ。捨てました。
新聞屋さん、まともな方もいらっしゃるでしょうが一部の方の秩序がなさ過ぎます。
タバコ吸いながらバイク乗って配達してるのよく見ますもん。誰がそんなのに金払うか!

• hannnna

hannnna

本人が持ってきたんですか!それは捨てますね!
    そうですよね!

• 7月4日

読○新聞ですか?私も元職場に同じようなおっさんが来ました😓幸い支店長が追っ払ってくれましたが、警察呼ぼうかと思いました💦

あなたは間違ってないし、解雇されるのも何度も何度も他の方からも苦情が来たからだと思います👍気にすることないですよ!

• hannnna

hannnna

そうです!
    そうなんですね!警察確かに呼びたくなりました!

気にしないようにします!

• 7月4日